旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

2018年上硅所奖励金颁奖典礼顺利举行

通讯员:王一波           稿件来源:材料院           时间:2018/4/14 16:07:53

412日下午,在粉末冶金研究院工程会议中心,举办了2018年上硅所奖励金颁奖典礼。中国科学院上海硅酸盐研究院主任周智为及副主任陆彩飞,粉冶院党委副书记何桂强,副院长李昆,材料院团委书记高阳出席了此次活动。典礼由粉冶院辅导员贺猛主持。

典礼开始,主持人介绍各位嘉宾,致欢迎辞,随后李昆老师宣读2017年上硅所奖励金颁奖决定,由周智为主任,陆彩飞副主任,何桂强副书记对获奖学生进行颁奖。 



h1.png

获奖学生代表王博闻代表全体获奖学生感谢上硅所的鼎力支持,以及学校的大力培养,并说道:“我们获得上硅所奖励金不只是奖励,更多的是激励,激励我们更加奋发向上。”他表示今后将会以更高的标准要求自己,不会止步于此。 

随后周智为主任代表上硅所对同学进行嘉奖,认为中南学子品学优良,有能力,有担当,踏实肯干,同时也感谢中南大学培养了大量的优秀学子让上硅所有新鲜血液注入。 

何桂强副书记发言,鼓励同学们在打好基础,学习扎实的情况下放眼未来,有更开阔的视野,以发展国家为己任,为实现中国梦出一份力,成为三有青年,成为新时代的建设者,见证者。一番发言让人深省。而陆彩飞副主任则是详细介绍了上硅所,期望更多的优秀中南学子可以进入上硅所,参与上硅所的学习,有更好的发展。 

此次颁奖典礼是对品学兼优的中南学子的肯定与支持。相信中南学子也会做到“知行合一,经世致用”,用出色的成绩去证实自己,去做更好的自己。 

h2.png



             

(材料院 王一波  编辑 侯兴云)