旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

中南大学“厚德践行-梅岭·经世论坛”第十二期——“两会绘蓝图”主题论坛成功举办

通讯员:雷雪 朱西凤           稿件来源:软件院           时间:2018/4/16 0:15:38

413日下午2点,由学生工作部主办、软件学院承办的中南大学“厚德践行-梅岭·经世论坛”第十二期——“两会绘蓝图”主题论坛在铁道校区二综411报告厅正式举行。院党委史建权副书记,院长助理、学工办主任师雷宏老师,院分团委书记、16级辅导员谢怀平老师出席了此次论坛。软件学院各主讲人、各学生代表到场参加。软件1602班景俊榕同学担任论坛主持人。

在主持人介绍本次论坛主旨后,四位主讲人依次上台演讲。第一位主讲的是来自1603班的燕熠新同学,她以“做新时代的奋斗者”为主题,讲解了新时代的奋斗精神,并且解读了“三有青年”的深层含义,激励大家做一个有理想、有担当的新时代青年。随后1601班的张泽荣同学则以“开启创新型人生”为题,讲述创新之于国家、之于个人的重要意义,他认为新时代大学生应当提高自己的创新能力,善于发现创新的机会。接着来自1602班的郑广森同学则讲述了他对大学生创业的看法,解读了国家的创新体系,阐述了创新创业的定义,从光明科技、饿了么等实际例子分析了创业的重要因素。最后1602班的许虎城同学以“made in china”为主题,从中国经济发展的三个阶段解读了中国经济的发展究竟有怎样的改变。他认为大学生才是经济发展的发动机,认清过去才能看清未来,未来是由我们青年主导的。每位同学演讲后都有同学积极提问,现场气氛活跃。

论坛最后,史书记对四位同学的演讲依次进行点评和总结。他认为奋斗是人的意识体现,我们国家正在实现从富起来到强起来的转变时期,必须要用科学知识来武装头脑,才能达成这一目标。每个大学生都要领会和参悟自己的人生价值,要让自己的人生有意义。他还说到谈创新不要忘记谈继承,要抱着批判的角度去学习、去创新,对传统的东西要去其糟粕取其精华。希望同学们都有激情去奋斗,也有理性去思考,在将来成为国之栋梁。

至此,中南大学“厚德践行-梅岭·经世论坛”第十二期——“两会绘蓝图”主题论坛落下帷幕。此次论坛后希望同学们都能够继续深入学习、认真贯彻两会精神,为新梦想凝聚奋斗力量。


(软件院 雷雪 朱西凤 编辑 侯兴云)