旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

学工部举行2017级新疆、西藏籍少数民族学生学风推进会

通讯员:杨洁 向思佳           稿件来源:学工部           时间:2018/4/16 11:04:33

415日下午3点,2017级新疆、西藏籍少数民族学生学风推进会在新校区毓秀楼238多功能厅举行,学生工作部余文武部长出席,少数民族学生事务办公室帕提玛副主任,少数民族学生专职辅导员艾博塔、热合买提江、叶儿波拉提,学院少数民族学生事务专干代表童俊杰,2017级新疆、西藏籍少数民族学生,民族学生浪花工程志愿者参加会议.

111.jpg

会上,帕提玛首先对2017级新疆丶西藏少数民族学生学风情况进行了分析总结,对民族学生浪花工程实施成效果给予了充分肯定,并提出了新学期学风推进重点:一是精准把握课程难易程度、调整优化学业辅导方案,二是积极开展职业生涯规划指导、帮助大家明晰前进方向,三是积极开展深度引导,激发大家学习内生动力。

接着,艾博塔宣读了上学期学业优秀者名单,余文武部长等领导老师为他们颁发奖品,以资鼓励。随后,优秀学生和浪花工程志愿者代表分别发言,分享学习经验、介绍新学期学业辅导计划。

222.jpg

最后,余文武部长从坚定理想、加强沟通和做好自己三个方面表达了对少数民族学生的关怀和期望,他勉励大家:人生起决定作用的并不是起点,而是赢在重点、赢在努力过程中、赢在往目标奔走的过程中。特别强调,少数民族学生更要坚定理想信念;要学会交流、交往和交融,更好地融入校园和社会;要在日常的学习和生活中不断提升自我、发现自我,做最美、最好的自己。深切祝福大家成长为栋梁之才,为国家、为民族成就一份事业。