旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

资生院松韵工作室和学工办素质拓展活动顺利举行

通讯员:刘子璇           稿件来源:资生院           时间:2018/4/16 15:53:20

415日,资生院松韵工作室及学工办全体成员在资生院辅导员胡名益老师、地信院辅导员王少清老师的带领下在,素质拓展基地进行了素质拓展活动,并取得圆满成功。

1.png

下午两点半,全体成员集合完毕。首先,王老师向大家讲述了素质拓展活动的起源,并带领大家进行了热身游戏。

紧接着,全体人员分为两队:佩奇队和凤凰队,并展开激烈角逐——“猎人,老虎,枪”游戏。几轮下来,佩奇队以压倒性的优势胜出,赢得了首先挑战高空游戏的资格。

2.png

随后,两队分开活动。佩奇队在王老师的带领下进行了高空游戏。高空上的每一个动作对于大家来说都是勇气的挑战。与此同时,凤凰队在胡老师的带领下体验了“穿越电网”和“信任摔背”活动。这是一场对充分信任和相互依赖的极致体验。结束后,胡老师对活动进行了总结,并突出强调了团结协作的重要性。之后,两队调换场地,进行体验。

3.png

最后两队一起迎来了拓展活动的高潮——跨越毕业墙。下面的同学搭建人梯,托起同伴,爬墙的同学将双手交给接应的同学。活动最后,高台上一名同学倒挂拉起最后一名同学时,全场气氛到达高潮。

美好的时光总是短暂,素质拓展活动的最后,王老师进行了总结发言。每位同学都有自身的特点,因此在集体中占据着不同的位置。我们不仅要做好自己,还要积极的参与到团队协作之中去。

4.png

此次活动有助于同学们认识自身潜能,增强自信心;克服心理,磨练战胜困难的毅力;认识集体,改善人际关系。与此同时,活动锻炼了团队的协作能力,对于资生院松韵工作室及学工办的发展有积极意义。

5.png



(资生院 刘子璇 编辑 罗方园)