旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学第十七届“525”心理健康节系列活动之第四届校园十大心灵守护天使评选活动圆满结束

通讯员:连远铭           稿件来源:学工部           时间:2018/4/28 10:39:01

2018年4月25日下午2点半,中南大学第四届校园十大心灵守护天使答辩于毓秀楼238报告厅顺利举行。本次评选活动由中南大学大学生心理健康教育中心、中南大学大学生朋辈心理互助联合会主办,土木工程学院朋辈心理互助会承办,作为525心理健康节系列活动之一,旨在发现从事心理健康工作的优秀个人,表彰他们的优秀事迹,鼓励更多人一起为中南大学的心理健康教育贡献出自己的力量。

经过前期初选,共有20位选手脱颖而出进入答辩环节。答辩正式开始前,播放了上一届心灵守护天使录制的加油视频,十分暖心。接着,主持人隆重介绍了本次答辩的评委:学生工作部副部长姚勇老师、张江华老师,大学生心理健康教育中心马晓虹老师;大学生朋辈心理互助联合会学生代表何邦彦同学、耿子汶同学。在正式的答辩环节中,每位选手有5分钟的时间进行个人PPT展示、2分钟左右的时间接受现场评委的提问。天使候选人或温柔亲切、细心踏实、以爱温暖学生,或开朗阳光、乐于助人、关心感染同学。现场观众认真倾听学习,收获颇丰。此外,两轮抽奖和土木院心助会干事带来的暖场节目——“爱的手势舞”都为本次答辩比赛增添了不少欢乐和惊喜,极大地激发了现场观众融入活动的积极性。

4.jpg


3.jpg

激烈的答辩环节已经结束,综合微信公众投票和本次答辩的总成绩,第四届校园十大心灵守护天使已经诞生。获奖名单如下:

中南大学第四届校园十大心灵守护天使名单

数统院

薛兴悦

湘雅护理学院

王馨

信息院

双羽

湘雅医学院

涂图

机电院

江俊鑫

文新院

袁梓芯

商学院

席雨婧

土木院

丁朦朦

马院

马智友

机电院

李睿

 

每一位候选人都在答辩中展现了自己的杰出风采,都是值得我们学习的心灵守护者。希望通过本次活动,更多的人能发扬心灵守护天使的精神,为我校心理健康工作奉献自己的一份力量,邂逅天使之翼,激扬青春活力,让生命流光溢彩。


撰稿人: 王诗源