旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

“东方之星杯”中南大学第九届校园职场模拟挑战赛决赛成功举行

通讯员:谢昕格           稿件来源:材料院           时间:2018/5/7 23:05:05

5月5日下午,“东方之星杯”中南大学第九届校园职场模拟挑战赛决赛在校本部立言厅成功举办。湖南新东方前途出国咨询有限公司总经理王倩、人力资源经理谢丹,长沙市芙蓉区新东方培训学校人力资源部总监黎亚鸣、教学管理部总监助理叶小飞、人力资源部招聘主管邢晨阳,中南大学就业指导服务中心副主任陈晚云、市场部主任于健昕、材料科学与工程学院党委副书记胡小清、学工办刘骏、彭需发出席比赛并担任评委,200余名即将面临求职的准毕业生到场观摩比赛。

决赛伊始,主持人简要介绍比赛规则,比赛分两轮进行。第一轮,从百位参赛者中脱颖而出的十一位选手结合才艺展示依次进行自我介绍:高钰、李铭泽等选手形式多样的展示赢得观众掌声;李晗,冯璐等选手精彩的VCR展示了其优异的成绩、参与的学生工作以及丰富的实习经历面对评委们的犀利提问,选手们也能机智从容应答。 

1.png

在第二轮情景模拟面试中,选手根据抽签选择题目,依次上台展示。情景模拟面试再现了职场生活中可能面临的问题和困境,选手们凭借清晰的认识和独特的见解,提出优化的解决方案,展现了稳重的处事能力。教师组的五名选手根据抽签选择要讲解的语文,数学或英语方面的知识点,在五分钟的有限时间内对题目进行讲解。各位评委对第二轮的面试进行了中肯的点评,肯定了选手的能力,也指出了不足之处,同时提出了许多宝贵的建议。

最后,胡小清副书记总结致辞,她对选手们大气从容的表现表示赞赏,同时祝愿同学们今后能凭借优秀的综合能力做出一番成绩,并用四个感谢高度精炼地总结了本次活动。王倩总经理对中南学子踏实沉稳的精神风貌以及机智从容的应变能力表示欣赏,并希望同学们能通过此次大赛收获经验,在就业形势严峻社会中多一份优势

2.png

大赛结果如下:李晨溪荣膺桂冠;李晗、冯璐荣获二等奖;袁梓芯、杨文卓、高钰荣获三等奖;王桂琴、褚菡、郭毅光、何伟豪、李铭泽获优胜奖;王倩总经理,胡小清副书记等嘉宾为获奖选手颁奖并表示祝贺。

此次职场模拟大赛给同学们提供了真实全面地了解岗位要求、规划职业发展方向的一个机会,让中南学子收获参赛经验,掌握职场知识技能。相信中南人定能在在未来的职场舞台上,更好地展现自己。


 (材料院 谢昕格 编辑 黎良慧)