旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学2018年大学生网络文化节“校园好声音”大赛决赛圆满落幕

通讯员:李京京           稿件来源:建艺院           时间:2018/5/14 17:39:38

5月12日晚7:00,由中南大学学生工作部(处)、共青团中南大学委员会主办,建筑与艺术学院承办的“中南大学2018年大学生网络文化节校园好声音”大赛于中南大学南校区礼堂举行,学工部易险峰副部长、校团委向跃华老师、音乐表演系周亮、江炜、周智辉老师担任大赛评委,学工部、建艺院有关领导以及来自各二级学院的1000余名老师和同学共同观看了比赛。

建艺1.png

5月12日是一个特殊的日子,汶川大地震十周年,刻骨铭心。逝去的同胞不应忘记,过去的伤痛蚀骨铭心,在比赛正式开始前,由主持人组织在场的全体成员肃立默哀三分钟,为表达“我们从没忘记,也没有停下前行”的心情。默哀结束后,场内开始播放由16强选手共同演唱的MV《大梦想家》 ,展现当代大学生追求梦想的决心,一曲终了,校园好声音的比赛正式开始。

建艺2.png

今年正逢改革开放40周年,40年来社会生活发生了翻天覆地的变化,因此组委会在第一轮特别设置了老歌新唱环节,两两分组,争夺进入第二轮比赛的8个名额,值得一提的是,来自国际教育学院的夏小龙和文学与新闻传播学院的成薇同学双方实力均十分强劲因而共同晋级。在第二轮的比赛中,来自土木工程学院的闫梦涛为大家展示了带有中南元素、反映中南校园文化的生活原创曲目《中南天佑的时光》赢得了满堂喝彩。经过激烈的角逐,来自文学与新闻传播学院的成薇、建筑与艺术学院的张晟涵、公共管理学院的马烨萱分别获得本次比赛的冠亚季军,来自地信院和信息院的跨专业组合芓旼组合的原创曲目《林深时见鹿》获得了最佳原创奖。

建艺3.png

本次校园好声音大赛是学校2018年大学生网络文化节的项目之一,为热爱音乐热爱表演的同学们提供了一个展示自己、证明自己的舞台,也向社会各界展示了中南学子的校园文化生活与学生风采。


(建艺院 李京京 编辑 江其永