旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

教育部易班发展中心朱明伦主任一行来我校考察易班建设

通讯员:xbg           稿件来源:学工部           时间:2018/5/14 18:26:02

5月11日上午,教育部易班发展中心主任朱明伦、全国共建办公室副主任冯斌等一行五人来我校考察指导“易班”发展建设。学校党委副书记蒋建湘会见了朱明伦一行。学工部、二级学院、校院两级易班推广发展中心师生代表参加调研座谈。

易班新闻照片.jpg

朱明伦主任一行首先现场观摩了我校网络育人平台建设情况,并给予肯定。随后双方在我校易班推广发展中心进行了深入交流。

我校易班推广发展中心曹超老师介绍了我校易班发展情况,并就推广普及、技术服务、运营管理等方面的难点痛点问题进行探讨。参加座谈的师生代表就易班建设、使用等方面存在的问题进行讨论。

朱明伦主任就我校易班建设工作进行了具体指导,他表示将加强与学校联系,建立直接联系机制,并提几点希望:一是重视顶层设计,易班作为大学生思想政治教育平台,学校要进行大力推广,要广泛发动学生,并以学生为主体开展工作二是要加强技术培训,结合学校特色,在教育部的技术支持下,打造好学生骨干团队三是要推动高校共享,下一步,要积极推动以易班为平台各高校优质思政教育资源共享;四是要发挥示范作用,帮助本地其他高校提高对易班工作的重视




(学工部记者团 卢屹 编辑 余婉霖)