旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

土木工程学院举行2018届师生趣味运动会

通讯员:孙素宇           稿件来源:土木院           时间:2018/5/15 8:58:24

513日上午8点,土木工程学院师生趣味运动会在中南大学铁道校区举行。本次运动会共有七个项目,分别是指压板跳大绳、旋转接力跑、六人七足、蒙眼踩气球、智渡激流、抛绣球以及最后的拔河比赛。本次趣味运动会以毕业设计小组为单位报名,邀请学院师生共同参与,一共四百余位老师、本科生研究生参加了本次运动会。

上午八点,各个队伍在操场上检录集合完毕后,学院党委副书记杨鹰带领参赛老师和同学绕操场跑步一圈,为接下来的比赛做热身准备。随后土木院龙狮队为在场师生带来精彩的舞龙表演,15级本科生何朝旭献唱歌曲《陪我看日出》向18届毕业生送上毕业的祝福。

1.jpg

开幕式最后,主持人为参赛选手介绍比赛项目及规则,并宣布运动会正式开始。操场上除拔河外的其他6个项目同时进行,在工作人员的组织引导下,各参赛队伍有序进行各项比赛。

2.jpg

前六项比赛结束后,本次趣味运动会的压轴比赛——拔河正式开始。参加拔河比赛的老师和同学齐心协力,为了赢得胜利竭尽全力,围观的师生在一旁全情投入,为自己的系所加油呐喊,加油的声浪一声高过一声。最后,铁道工程系层层突围,在激烈的角逐中获得了最终的胜利。

所有项目比赛结束,铁道工程系获得总分第一,工程力学、工程管理系分获二三名。

中午时分,此次师生趣味运动会圆满落幕。本次趣味运动会,既展现出土木院师生激情拼搏、奋发进取、团结协作的精神风貌,同时又为老师和学生在课堂外的交流互动搭建平台,师生趣味运动会已经连续举办了四届,学生们暂时放下手中的毕业论文,从繁忙的学习中抽出时间到运动场上出出汗,很好地释放了学习压力,而师生在课下的接触与合作进一步增进师生之间的感情和友谊,为即将离开的18届毕业生留下许多珍贵的校园青春记忆。

3.jpg



(土木院 孙素宇 编辑 余婉霖)