旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

建艺院举办建筑类2018届优秀毕业生经验交流会

通讯员:李京京           稿件来源:建艺院           时间:2018/5/15 9:14:52

59日晚,由建筑与艺术学院组织的2018届建筑城规专业毕业生交流会分别于创业南楼102215教室成功举行。交流会共邀请了十位2018届毕业班优秀学生代表,他们以自身的亲身经历,分别就保研、考研、留学和就业等毕业去向的程序与方法与一至四年级的学弟学妹们进行了细致深入的交流,并分享了五年来大学建筑规划专业学习遇到的问题及解决问题的经验与心得。

在保研方面,建筑1301保研同济大学的钟哲元、建筑1302保研哈尔滨工业大学的米方瑜和城规1302保研东南大学的王铭瑞分别分享了不同的保研途径与择校、择师等问题的方法,希望同学们“在生活中随心而动,尽力而为”。

而来自建筑1302的蔡苗苗和城规1301的郭海沙通过考研分别考上了东南大学和天津大学。她们介绍了不同学校的风格特点,并详细分享了考研的学习经验及方法。

还有来自建筑1302即将奔赴哥伦比亚大学的舒子擎和城规1301即将奔赴宾夕法尼亚大学的郑怡冰。她们介绍了国外大学的教学特点,并根据自身情况分享了申请院校的经验方法,如学姐所说,“人生的道路有很多种,希望每个人都能走出不一样的道路”。

选择在深圳建筑科学研究院工作的建筑1302的朱柏圳、选择湖南省设计院的建筑1302的杰布、将成为伊利集团管培生的城规1301于笑媛分别交流了自己选择工作从期待,迷茫,到重塑的心路历程,介绍了面试过程中的经验,并分享了自己的工作实习经历。

123.png

1234.png

在最后的答疑环节中,十位同学有问必答,尽自己所能为学弟学妹们指点迷津。正如张金学书记在会上的发言所说,通过交流会希望同学们能进行自己的思考,改进自己的不足,走出自己的道路。如学长学姐们所说,“越努力,越幸运”,祝愿同学们都能实现自己心中所愿,祝福学长学姐们前程似锦,一路坦途。



(建艺院 李京京 编辑 余婉霖)