旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

法学院“少年词”剧组荣获校“5·25”微电影大赛第六名

通讯员:杨雯博           稿件来源:法学院           时间:2018/5/15 13:15:00

        5月13日清晨,老师与同学们准时在校本部民主楼小礼堂就坐,共同观看评审本次“激扬青春活力,让生命流光溢彩”微电影大赛终审的微电影作品。出席本次活动的嘉宾有:学工部张江华副部长,心理中心姜美霞、马晓虹、熊燕老师,交通院心理专干侯君红老师,体育教研部心理专干付云志老师、校心联副主席邹启宏同学、校心联活动部副部长郭腾跃同学。法学院“少年词”剧组在初审、二审中表现良好,进入终审阶段。

20180515131325_4950.jpg

法学院参赛微电影“少年词”讲述了一九一四年春,毛泽东,蔡和森,萧子升三位在中国历史上留下了浓墨重彩一笔的有志青年同聚湖南省第一师范,开始了他们颇为灿烂的少年时代。他们在学校初遇,即成为志同道合的好友,共同读书学习,创办哲学读书会,聚集一批有志青年,创建了新民学会,在那个波澜壮阔的年代,发出青年人响亮的为国为民之声。他们也在这个过程中,不断升华自己,成长为国家的支柱,民族的未来。

经过评委老师和大众评委的投票表决,法学院“少年词”剧组荣获第六名的好成绩! 希望法学院再接再厉,在今后的类似活动中再创佳绩!


法学院 杨雯博  编辑 梁轶霄