旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

信息科学与工程学院 “知校情·促评估”主题班会顺利召开

通讯员:张巧丽           稿件来源:信息院           时间:2018/5/15 17:15:32

为了迎接教育部在我校进行的本科教学审核评估工作,深入开展校史校情教育和学风建设主题教育,使学生充分了解学校的办学理念、办学目标、办学定位、办学特色和本科人才培养工作的亮点,同时增强对文明课堂、文明宿舍、班风建设等学风培育工作的相关认识。我院所有本科生年级按照 “以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,于52-512日精心组织开展“知校情·促评估”主题班会活动。

20180515170933_8014.png

我院各年级对此次主题班会活动高度重视,精心组织,鼓励同学们自发学习阅读相关文件,深入了解教学评估的内涵和意义。主题班会主要从介绍我校本科教学工作的核心内涵、围绕《本科生教学评估手册》宣传本科教学工作审核的基本知识、树立学生勤学向上的学习态度、增强安全意识、严守学校规章制度等几个方面进行教育。结合集体讨论、知识竞赛、趣味问答等丰富多彩的主题班会,寝室大扫除,校园文明教育,校园安全教育,共享阅读促学风等相关活动,广泛动员,全员参与,重在实效。使我院全体同学都能有充分的信心迎接教育部专家对我校的视察,以更加牢固的认识和饱满的精神状态主动投入到迎评促建工作中去。

主题班会主要内容包括:

1、 评估知识:了解什么是审核评估,审核评估的指导思想与原则,审核评估的理念和审核评估的范围等等内容。

2、重点解读:熟悉学校的办学定位,学校人才培养的总目标,学校的校训、校风,学校现任主要领导等等内容,这部分内容是需要同学们重点掌握的。

3、注意事项:带领大家了解评估深度访谈的意义,评估与教师的关系,专家进校个人考察的主要内容等等。

4、引导性问题,带领大家从学校的定位与目标、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障几个方面全面了解学校的发展。

在班会中,各班同学就评估工作、校园文明礼仪、校园行为、爱校意识等发表了自己的感想,甄选如下:

徐奂:“对于本次中南大学迎评工作,我认为作为在中南大学求学的学子,我们每个人都应贡献自己的一份力,只有中南大学获得了提升,我们学习的环境才能提升,我们才能学到更多,更好的知识。”

吕越:“我认为作为在中南大学求学的学子,我们每个人都应贡献自己的一份力,只有中南大学获得了提升,我们学习的环境才能提升,我们才能学到更多,更好的知识。”

雷广:“学习完中南大学评估知识手册之后,我了解到了评估对学校以及对我们的重要性,并且对评估有了更深的了解。在评估期间,我会做好该做的工作,以饱满的热情、积极的态度面对评估,扎实整改,为中南大学维持良好的形象,营造积极的学习氛围,为做好评估而不断努力。”

苏国旺:“希望每一个学生都能够展现出自己的活力,展现出中南大学的风采。确实,我们应该在这期间做好自己应做的事,向他人展现出一个积极向上的风气,一个充满活力的中南大学!”

张博:“本科教学工作审核评估知识手册让我对本科教学工作审核评估有了全新的认识,此次审评是我校发展的一次重要机遇,我们须抓住此次机会,从自身做起,积极帮助组织个人,班级,为学校建设出一份力,使中南大学更上一层楼。我们将会以积极热情的态度,认真严谨的精神来迎接此次教学工作审核评估。”

彭荣凯: “对于一个人来说,礼仪是一个人思想的道德水平,文化修养以及实际能力的外在的表现;让我们自身良好形象影响着身边的每一个人,我们的校园将会真正和谐融洽,才能真正展现出我们校园充满活力的精神风貌。”

郝甜甜:俗话说,‘不以规矩,无以成方圆’,‘国有国法,家有家规’,同样,校有校规,这有利于大学生自身素质、精神修为、综合素质的提高,有利于形成正确的价值观。学校的规章制度是规范我们品行的“方框”,是衡量我们道德品行,自身素质优劣的标尺。我们要遵守学校的行为规范,从点滴做起,争做新一代高素质文明的大学生。

20180515171224_3692.png

我院各年级在此次“知校情·促评估”主题班会中广泛动员,重在实效,融思想性、教育性、知识性于一体,使同学们充分了解学校的办学理念、办学目标、办学定位、办学特色和本科人才培养工作的亮点,学生积极参与到学校迎评的各项活动,从我做起,从现在做起,努力展示良好风采,圆满地达到了预期的效果。   


(信息院 张巧丽  编辑 沈旭玲)