旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

为什么要加入中国共产党——记资源生物学院第36期入党积极分子第一小组研讨交流会

通讯员:蒋旭           稿件来源:资生院           时间:2018/5/16 14:51:31

5月15日晚上9点,资源生物学院第36期入党积极分子第一小组全体成员在升华学生公寓25栋706会议室开展了入党积极分子研讨交流会。本次研讨会由组长魏徐一同学组织开展,何冬冬老师进行指导交流。

20180516145014_3685.png 

首先,小组成员围绕“为什么要加入中国共产党”这一主题,结合自己的思想实际、生活经历和对党的认识体会阐述了自己的入党动机。魏徐一同学说,他之所以选择入党,是因为受到了全国劳动模范李栓良同志的深刻影响,李栓良同志作为一名交警,十几年来兢兢业业风雨无阻,退休之后依然坚守岗位不求回报,这种无私奉献的党员精神影响了他,使他积极向党组织靠拢。接下来邓鹏等同学也分别阐述了对入党的认识和动机,表达了自己为人民服务的决心,并承诺会采取实际行动。

20180516145052_4307.png

何冬冬老师对同学们的发言进行了评价,指出其中的闪光点和不足之处,并且鼓励同学们积极融入群众,希望他们能够通过做辅导室志愿者的方式来把奉献精神落到实处。

会议最后,全组成员统一观看了《建党伟业》,影片展示了从新文化运动到建党近十年间波澜壮阔的历史进程,观影加深了同学们对党的崇高敬意,更增强了大家为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心和信心!


 (资生院 蒋旭 编辑 杨洁)