旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  通知公告

关于组织开展学业辅导“双十佳”评选活动的通知

通讯员:学工部           稿件来源:学工部           时间:2018/5/17 16:23:49


 

各二级学院:

为积极推进“学在中南”建设,进一步夯实学业帮扶,同时在全校学生中营造朋辈学业互助帮扶的浓厚氛围,按照工作计划安排,决定组织开展学业辅导“双十佳”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

    各二级学院学业辅导室(含成长辅导室和学业互助辅导室,下同)及辅导人员。

二、评选内容及要求

1.十佳学业辅导教案:参评科目自选,教案可由多人联合编写;具体内容为已授或待授各章节课程教案,电子版教案应不少于10页,需体现“对教案的理解和认识、课程和教案概况、教案编写思路及其依据、教案的亮点和新意”等方面,具体形式不限。

2.十佳学业辅导师:参评者为学业辅导室所聘学生辅导人员,具有较高的辅导水平、较强的责任意识,辅导效果显著。参评者需填写《“十佳学业辅导师”申请表》(见附件3),并提供佐证材料(内容及篇幅不限)。

3.各二级学院于531日前遴选推荐“十佳学业辅导教案”不超过2份、“十佳学业辅导师”不超过1名。

4.同一辅导人员不得同时申报“十佳学业辅导教案”、“十佳学业辅导师”。

三、奖励办法

本次活动共评选“十佳学业辅导教案”10份、“十佳学业辅导师”10名,颁发荣誉证书及奖金600元。在本次评选活动中成绩优异的学院,将以学风建设活动项目立项的形式给予经费奖励支持。

四、其他事项

1.请各二级学院将参评活动汇总表、电子版教案、“十佳学业辅导师”申请表及佐证材料等参评材料于531日前发至邮箱hxhgoffice@163.com。如有疑问可电话联系:范老师:18711144243、林同学:13142101559

2.“十佳学业辅导教案”参评材料命名为“学院+辅导人员姓名+科目”;“十佳学业辅导师”申请表命名为“学院+辅导人员姓名”;学院汇总表命名为“学院全称+汇总表”;所有参评材料放在同一文件夹中,文件夹命名为“学院全称+双十佳评选材料”。


                                                                                                                                                                       学生工作部(处)

                       共青团中南大学委员会

                             2018年517



附件1.学业辅导“双十佳”评选活动汇总表.xlsx

附件2.学业辅导“双十佳”评选活动评选办法.docx

附件3.“十佳学业辅导师”申请表.docx