旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

学生工作部举行新疆西藏籍少数民族学生学风推进会 暨第三届优秀民族学生报告会

通讯员:向兴格 席凤娇           稿件来源:学工部           时间:2018/5/20 1:16:11

519日下午,新疆西藏籍少数民族学生学风推进会暨第三届优秀民族学生报告会在新校区毓秀楼238多功能厅顺利举行。学生工作部姚勇副部长,少数民族专职辅导员二级学院少数民族学生专干代表杨宇燕、李亚萍、石越、向勇老师,20152016级新疆西藏籍少数民族学生,民族学生浪花工程志愿者参加会议。

帕提玛老师首先对20152016级新疆、少数民族学生学风情况进行了总结,对民族学生浪花工程实施成功效果给予了肯定,并提出了新学期学风推进重点:一持续深入地开展学风建设,激发学生的内在学习动力;二开展就业指导规划,引导学生形成正确的就业、择业观念;三推动实践育人工作,在实践中激发学习意识;四积极发掘先进典型,发挥榜样的示范引领作用。艾博塔老师宣读了学业优秀者名单

姚勇副部长学业优秀者颁发纪念品、为优秀民族学生报告会成员颁发聘书,并“励学”、“勤学”、“优学”、“辅学” 四个方面阐释了“学在中南”的治学体系,表达了对少数民族学生的关怀与期望,他勉励大家积极树立自信的良好心态和高度自觉的大局意识,努力推动集体、个人的发展与学校整体规划的良好对接,推动统一性和多样性的结合,真正做到“知行合一,经世致用”。


111.jpg 


随后,由安萨尔江·艾尼瓦尔、次仁旺姆等6位优秀本科生代表,优秀民族学生校友祖里乎胡玛尔·多里昆和我校优秀博士生米沙作了精彩的报告。报告结束后,现场进入了大家期盼已久的互动环节。七名报告团成员与场下同学进行了互动交流,场面火爆。几位在场的优秀民族学生代表十分认真地解答了同学们提出的各方面的问题,比如英语学习、研究生阶段性困惑、实习单位、平时学习生活等等。


22.jpg 


最后,曹斌老师对大学生征入伍作了宣传动员。他介绍说,国家为大学生参军入伍提供机会,无论从提高军队的文化素质,还是丰富大学生个人经历,都具有重要意义,并从优先优待、选用培养、复学升学、就业服务和直招士官这五个方面着重阐释了应征入伍优惠政策。退役大学生士兵代表蒋彦鹏分享了自己的参军体验,并且为大家展示了军体拳。


33.jpg 


在此次学风推进会暨优秀民族学生报告会中,各位领导、老师对同学们的成长给予了殷切期望,把习总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点新要求传递给学生,在场的同学们都获益匪浅,纷纷表示自己将珍惜时光,端正学风,大胆追梦,严于律己,不断超越,努力成为德才兼备的栋梁之才



56度中南摄影部 向兴格 席凤娇)