旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

校党委蒋建湘副书记亲切慰问辅导员素质能力大赛决赛选手

通讯员:lilingzhi           稿件来源:学工部           时间:2018/5/23 11:07:41

5月22日下午,校党委蒋建湘副书记亲切慰问了湖南省第七届高校素质能力大赛决赛参赛选手,对参赛选手取得的优异成绩给予了充分的肯定。蒋书记向决赛选手询问了比赛过程,热情鼓励大家说:“辅导员素质能力大赛,是提升辅导员职业能力和专业水平、推动辅导员队伍专业化职业化发展的重要举措。参赛团队刻苦训练、顽强拼搏、团结一心、勇夺桂冠!你们是中南辅导员精神的集中体现,充分展现了我校辅导员的良好风采,再次向你们表示祝贺!祝愿王远征在全国赛场上再创佳绩,为湖南省、为我校辅导员队伍争光。”

mmexport1527042467562_副本.jpg


蒋书记对辅导员素质能力大赛一直给予了高度关注和重视,自全国和湖南省复赛通知发布后,多次要求学生工作部做好组织和服务保障工作,要以比赛为契机,促进队伍整体素质能力普遍提升,推动学生工作质量不断提高。在备赛和比赛过程中,多次电话或微信鼓励参赛选手积极备战,勇创佳绩


据悉,辅导员素质能力大赛是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议和中央31号文件精神,推动《普通高等学校辅导员队伍建设规定》深入实施的重要举措。本次大赛历时一个多月,分初赛、复赛、决赛三个阶段进行。初赛由各参赛高校自行组织实施。复赛共有36所本科院校和66所高职高专院校参加,组委会从各高校参赛辅导员数据库中随机抽取3名辅导员组成各高校复赛队伍,经过笔试、按图索骥、鱼目混珠、描述定位等四个环节的比拼,最终8所本科院校和8所高职高专院校晋级团体决赛。决赛共有来自全省85所高校117名选手参赛,分为笔试、案例分析、谈心谈话、理论宣讲四个环节进行,其中,理论宣讲为新增加环节。