旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

“百年湘雅 卓越领军”第九届全国大学生临床技能竞赛报告会顺利召开

通讯员:高雯           稿件来源:湘雅医学院           时间:2018/6/4 16:09:34


第九届全国高等医学院校大学生临床技能大赛落下帷幕,湘雅医学院代表队捧起了第六座特等奖奖杯。中南大学“百年湘雅 卓越领军”第九届全国大学生临床技能竞赛报告会于62日下午3点在湘雅医学院新校区图书馆国际报告厅举行。斩获特等奖的王宁、李洁、周伶俐、舒常发四位同学分享了自己的备赛及临场经验。

报告会伊始,中南大学副校长陈翔致辞。随后获特等奖的四位选手作了精彩的报告。李洁同学讲述了备赛过程、比赛心得以及期间的逸事。周伶俐同学总结了主要考点、在临床技能以及比赛经验方面的收获。舒常发同学强调了知识点的内化整理能力和临场心理素质的重要性。王宁同学介绍了自己应对挫败、克服迷茫的经历。现场和观看直播的同学们与他们积极互动,就竞赛、留学、科研之间的协调,选拔考试的准备及队内分工等问题进行了热烈的交流。现场气氛活跃,效果良好。

11111.jpg

最后,吴静老师代表竞赛指导老师团队,再次祝贺参赛同学取得傲人成绩,对学校与领导的高度重视表示感谢,同时希望佳绩代代延续。

22222.jpg

本次报告会展现了湘雅学子追求卓越的傲人风采,为当代大学生传递了榜样力量。


(湘雅医学院 高雯 编辑 冯甜甜)