旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

“学长的火炬”湘雅新校区分会场爱心书籍传递活动成功举行

通讯员:寻金瑞           稿件来源:湘雅医学院           时间:2018/6/10 20:02:54

69日早上九点,由中南大学学工部主办的“学长的火炬”爱心书籍传递活动于湘雅新校区分会场--湘雅新校区图书馆前坪准时开始,活动持续到下午五时,旨在为广大医学生提供书籍交流的平台。湘雅医学院、湘雅公共卫生学院、湘雅护理学院、药学院、口腔医学院、基础医学院、以及生命科学学院七个院的工作人员在现场积极地为同学们发放书籍。

2369.jpg

活动前夕,工作人员主动前往湘雅各附属医院收集学长学姐们的爱心捐赠书籍,分类整理成册;活动当天,服务台又陆续接收了许多学长学姐的教材、工具书以及个人物品。毕业的学长学姐们都很积极进行本次爱心书籍捐赠活动,一捐赠书籍的学长表示:“我很喜欢这个活动,我马上要离开学校了,在离开之前能够帮助到学弟学妹,我觉得这很有意义,这就像是一种精神的传承。”同时,湘雅医学院为捐赠书籍物资的学长学姐们准备了中南主题的明信片,希望为即将毕业的学长学姐们能留下一份美好的回忆。

573.jpg

学弟学妹们踊跃参加本次活动,领走了他们所需要的工具书和教材,少则一两本,多则七八本,他们也说到,“这个活动对我们大有益处,既可以帮我们节省一些购买书籍的费用,还可以从学长学姐们的书中获得一些学习经验”。他们还纷纷并在留言板上写下了对学长学姐们的感谢和祝福以及对本次爱心活动的感触。

时光虽逝,书香永留,“学长的火炬”活动于69日下午5点顺利结束,学长学姐们传递的爱心不仅可以节约有形资源,提高环保意识,更加有利于传递知识的无穷力量。薪火相传,传递的不只是书籍,更是一种精神——互助、关爱、环保的精神。学长学姐们的爱心善举,让一份知识变成两份智慧,让湘雅精神在代代学子之间得以传递!


(湘雅医学院 寻金瑞  编辑 杜培功)