旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

缅怀先烈英魂,牢记初心使命 ——软件学院学生一支部党日活动成功举办

通讯员:袁伟 朱西凤           稿件来源:软件院           时间:2018/6/11 10:49:14

6月10日上午8:30,为增强支部凝聚力,保持党员先进性,软件学院学生一支部开展以“缅怀先烈英魂,牢记初心使命”为主题的党日活动。

活动伊始,软件学院学生一支部全体成员在软件学院楼门前集合后乘坐大巴前往烈士公园,全体成员热情高涨。抵达烈士公园后,何鹏程同志手举党旗,和支部副书记朱正同志一起带领大家前往烈士纪念塔。

在烈士纪念塔下面,表示对先烈的尊重及悼念之情学生一支部全体党员集体为革命烈士默哀三分钟。接着,由朱正同志带领大家重温了入党誓词,坚定的眼神、紧握的右手以及洪亮整齐的誓词声足以彰显全体党员的严肃认真。进入烈士纪念堂,大家依次上前为革命烈士献上鲜花,整个过程庄严肃穆。之后,纪念堂的讲解员为党员们介绍了革命先烈的英勇事迹,这其中有牺牲时年仅十四岁的李广,有自幼立志匡时救国的陈天华,有虽被捕入狱但绝不叛党的何宝珍,还有全心全意为人民服务的雷锋等革命先烈,同时包括无数为党和人民牺牲的无名英雄,他们的奉献精神都值得每个人铭记,值得每个人学习。

rjy1.jpg

参观完毕,学生一支部党员在烈士公园内进行了野餐,在此过程中,毕业班党员为低年级党员解惑答疑并分享有关考研、实习经验,低年级党员表示受益匪浅。活动最后,全体党员自行去省博物馆进行参观。

通过次党日活动,学生一支部的党员对彼此有了更深的认识,增强了党员间的凝聚力。同时,活动使得大家对革命先烈的事迹有了更深的了解,对无私奉献、永不叛党的精神有了更深的体会至此,软件学院学生一支部“缅怀先烈英魂,牢记初心使命”党日活动圆满结束。


(软件院 袁伟 朱西凤 编辑 何雨晨