旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

材化1602班教育主题班会顺利召开

通讯员:喻文瑞           稿件来源:粉冶院           时间:2018/6/11 23:20:54


    611日晚上7:00,材化1602班在新校区B407召开教育主题班会班长任瑞峰主持班会辅导员贺猛老师出席。 

在班会上,任瑞峰就班内“代刷卡”的不诚信行为以及重新分配寝室的问题向同学们做汇报。并重申不要晚归寝,要求寝室长落实汇报工作,同时要求同学们积极配合。任瑞峰公布了新的德育分计算方法,通过扩大各级分差,鼓励同学们积极参与班级活动。 

贺猛老师首先强调了诚信考试的要求,劝诫同学们不要舞弊。在对汇报进行补充后,他结合院内社会实践与创新创业的情况,鼓励同学们积极参加相关活动。随后,贺猛老师通过模拟撰写个人简历的活动形式,让同学们在撰写简历以及分享简历的过程中深刻地意识到自己在实践经历等方面的不足,如缺少院级以上的获奖经历、没有突出的特长技能、缺乏社团与学生工作经历等。在与同学们交流中,贺猛老师让同学们理解了社会对全能型人才的需求,进而有针对性地提高自己。 

班会的最后,贺猛老师再次号召全班同学诚信考试,并在 “业精于勤荒于嬉,试成于诚毁于弊”的条幅上签名合影。

14.png 

                 


 (粉冶院 喻文瑞 编辑 赖金锴