旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  通知公告

关于切实做好2018年端午节假期学生安全工作的通知

通讯员:xgb           稿件来源:学工部           时间:2018/6/13 11:06:20

各二级学院(培养单位):

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔201712号)精神和学校统一安排,2018年端午节616日(星期六)至618日放假调休,共3天。为做好假期安全教育和管理工作,现将有关事项通知如下:

1.强化学生安全教育。重点对防盗、防抢、防诈骗、防不良网贷、防火、防交通事故和意外伤害等进行教育引导,提醒学生提高警惕,谨防误入传销陷阱和其他非法组织,做到全覆盖。重点做好毕业生安全文明教育,重点关注“世界杯”赛事期间的学生安全稳定,此项工作要在《二级学院学生安全稳定工作台账本》上做好记录。

2.严格执行外出报告登记制度。按照《中南大学学生请假规定》要求,严格规范和执行假期学生外出报告登记制度,准确掌握假期学生去向,并相应做好家校互联。坚持实行班级每日向单位报平安制度,长期坚持落实在校学生每晚1130前晚点名,及时掌握学生每天动向,有特殊情况及时处理并上报。假期结束后,各单位要及时掌握返校情况,对未按时返校学生,根据实际情况按学校规定处理。

3.及时做好学生关心帮扶工作。各单位要毫不松懈地做好假期学生各种问题和困难的排查和帮扶,坚持以学生为中心,关心学生、尊重学生、服务学生,将工作落实、落细、落小。

4.妥善安排好假期值班。值班人员要保持通讯畅通,如遇突发事件,必须及时妥善应对并在第一时间上报。请各单位于619日(周二)上午9:00前将《中南大学假期学生未返校情况报表》(见附件)电子稿发至xgb@csu.edu.cn, 学工部24小时值班电话0731-88879978

 

                                      

学生工作部(处)

                                                                                                          2018613