旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  通知公告

关于做好2018年毕业典礼暨学位授予仪式工作的通知

通讯员:xgb           稿件来源:学工部           时间:2018/6/21 10:58:46

各二级学院(研究生培养单位):

2018年毕业典礼暨学位授予仪式将于6月22日上午8时在新校区体育场隆重举行。为做好毕业典礼及校领导与毕业生合影留念工作,请各单位务必高度重视,认真组织好相关工作,为毕业生留下美好的毕业回忆,现提出以下要求:

一、因天气炎热、活动时间长,务必提醒所有毕业生早起用餐,确保充沛体能。

二、各单位要打院旗,请校本部各单位按时间要求自行组织入场,要求所有毕业生在7:40之前全部入场就位完毕,湘雅和铁道校区各单位按时间要求统一乘车前往会场。

三、各单位学生工作负责人对此项工作负领导责任,要做好统筹安排,亲自带队,毕业年级辅导员为此项工作的直接负责人,务必全程负责组织本学院毕业生的各项行动。

四、毕业生按划分区域就座,各单位可充分发挥创意,适当营造积极向上的毕业典礼氛围。

五、各单位要提前做好毕业生的思想引导工作,保持良好精神面貌,加强考勤,确保典礼秩序,做到善始善终。

六、典礼组织情况将纳入单位年度学生工作考核体系,工作人员在典礼正式开始和结束前分别统计一次各单位参加典礼人数情况。

七、在毕业典礼当天,各单位要切实做好现场和毕业生宿舍的安全稳定工作。

1.要特别注重做好重点关心对象尤其是暂未拿到双证、暂未落实就业单位学生的关爱工作;

2.安排团学会干部在毕业生寝室楼栋值守,确保毕业生寝室财物安全;

3.毕业生往返乘坐同一辆编号大巴,要安排毕业年级辅导员一起乘车,并提醒毕业生注意乘车安全;

4.各单位要建立由辅导员和学生干部组成的应急队伍,切实做好防暑降温等应急预案。

八、典礼现场学校将为每位同学准备饮用水,请提醒毕业生可提前准备遮阳帽等物品;如下雨我学校准备了雨衣,尽量不要打伞。

九、各单位学工干部要负责组织本单位合影队伍的整队事宜,按照事先安排好的队列数快速整好队,毕业人数多的单位要安排除毕业年级辅导员之外的学工干部积极配合,服从现场工作人员调度,高效有序组织好毕业生与校领导合影工作。请各单位主管学生工作负责人提前协调好参加合影的本单位领导及老师,并对照本单位照相时间提前15分钟到达现场等候,负责组织本单位领导老师随同毕业生同步就位。各单位毕业年级辅导员为毕业照发放具体责任人,要确保将照片发到每位毕业生手中,并提供好电子版照片下载服务。

           附件1:2018毕业典礼座位分布图.pdf   

          附件2:2018毕业生合影入场示意图.pdf     

          附件3:2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式用车计划安排.xlsx                     

                                                                                                                         学生工作部(处)  

                                                                                                                           2018621