旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

留念中南,情系基础——基础医学院举行2018届毕业生代表座谈会

通讯员:杨萍           稿件来源:基础医学院           时间:2018/6/25 12:36:04

6月22日下午3点半,中南大学基础医学院2018届优秀毕业生座谈会在孝骞楼344会议室举行。座谈会由党委副书记刘谭明主持,院党委黄菊芳书记、秦晓群院长、罗自强副院长、吴晓英副院长、蔡继峰副院长、综合办主任罗婷老师、辅导员杨镇老师、杨萍老师与25名本科生和研究生毕业生代表共同参与了此次座谈会。基础学子在会上畅谈在中南大学的成长与收获,建言学校与学院的改革与发展。

首先由院党委黄菊芳书记讲话。黄书记回忆当年自己毕业的时候,以过来人的身份,给毕业生们提出了三点殷切希望:一是记住自己的大学,记住自己的大学是做什么的,所有的学生都是让母校变好变强的力量;二是记住自己的专业,我们是基础医学,是学医的学生,从学医的那一刻开始生来肩负救死扶伤、抢救生命的医者责任,无论毕业后做什么,都要保持真诚和奉献,尊重生命;三是记住自己的作用,牢记我们是社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人,我们要将自己所学用在正道、发挥它应有的价值。黄书记最后引用习总书记的“爱国、立志、求真、力行”,给广大毕业生以殷切希望。

图片1.png

随后优秀毕业生代表们依次发言。毕业生们回顾自己的求学成才经历,感恩母校,感恩老师和同学。并积极为学院的发展与学生培养提出意见和建议,例如少数民族毕业生米热古丽·居马同学,谈自己在学校四年的点滴成长,最后响应国家号召,选择服务基层,考取了新疆的选调生。人体解剖学的研究生黄艳青很感谢学校的培养,曾经大大咧咧马马虎虎的自己,做科研以后日渐成长的细心而沉稳;法医1301的班长刘晓晨非常感谢学院对他们这第一批本科生无微不至的关心和照顾,班级里的每一个学生都真真切切感受到了家一般的温暖。到场的毕业生们不仅有去一流大学、一流科研机构的,还有一流企业、边疆选调生的代表,也有继续留在中南大学这个大家庭的,去向不同但不舍和感谢之情都深埋每个人的心中。

图片2.png

最后,秦晓群院长作总结发言。无论大家毕业以后是工作、读研还是读博,都是完成了你们人生阶段一个很重要的阶段。期待大家走出校门后展开翅膀高飞。他指出学校的强大不仅靠我们在校期间的努力学习,还靠毕业出去的我们在日后的岗位上所做的贡献,让我们一起努力,让学校越办越好。

本次座谈会最后在轻松愉快的氛围中圆满结束。


(基础医学院 杨萍 编辑 陈新庆)