资源生物学院本科生无机系党支部六月党日活动顺利举行

通讯员:徐可           稿件来源:资生院           时间:2018/6/26 23:41:19

资源生物学院本科生无机系党支部于6月25日晚在生物楼318会议室顺利开展了以”学习习总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上发表的重要讲话”为主题的六月党日活动。

中科院第十九次院士大会的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼世界科技前沿发展趋势,聚焦国家创新发展战略需求,积极发挥创新第一动力、人才第一资源的作用,凝心聚智,开拓进取,为加快建设创新型国家和世界科技强国、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。

20180626233848_6175.jpg

资源生物学院本科生无机系党支部的各位同志在党日活动学习过程中,对两院院士大会的主题和精神进行了认真的学习和了解,并对习总书记的讲话稿进行了认真的研读与学习。各位同志也着眼自身,就学院学校双一流建设、高考制度改革、本科生创新创业项目的开展等方面对习总书记的讲话精神作了相关讨论。在讨论中,各位党员同志探讨了自身在参加科技创新等工作的过程中发现的问题,并就这些问题的解决方法提出了未来的展望。同时,各位党员同志也表示在接下来的学习生涯中,会积极贯彻落实习总书记的重要讲话精神,发挥党员同志的先锋模范作用,积极发挥自身的主观能动性,在未来的科技创新以及科研工作中更加重视基础研究的发展与进步,认真了解行业的最新发展趋势,做好科研这一项本职工作,提升自我,不断前行,勇做新时代科技创新的排头兵,为建设世界科技强国而不断奋斗。

(资生院 徐可 编辑 杨洁)