旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

湘雅口腔医学院举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

通讯员:周君男           稿件来源:口腔医学院           时间:2018/6/27 9:58:35

6月21日上午,中南大学湘雅口腔医学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在门诊2栋4楼学术报告厅隆重举行。湘雅口腔医学教育创始人之一沈子华教授,院领导黄俊辉、唐瞻贵、吴世明、谢晓莉、李奉华出席了毕业典礼,湘雅医院口腔医学中心副主任苏彤、湘雅二医院口腔医学中心副主任冯云枝及学院各职能部门负责人、教师代表、学生家长和2018届全体毕业生共计120余人参加了典礼。毕业典礼由院党委书记黄俊辉主持。


湘雅1.png

院党委黄俊辉书记讲话


 湘雅2.png

唐瞻贵院长讲话


早上8时,2013级本科生和2015级研究生在辅导员王坎老师的带领下,自学生公寓出发,沿着湘雅路走至湘雅口腔医院门诊一栋、二栋。学院精心为毕业生们准备了地图签名墙和学院趣味纪念板,铺设了红地毯,同学们在此拍照留恋、互赠祝福。


 xy3.png

毕业生重温学习生活之路

 

xy4.png

毕业生签名拍照纪念


上午9时,黄俊辉书记宣布2018届毕业典礼暨学位授予仪式开始,全体人员起立,奏唱国歌。

 

xy5.png

奏唱国歌

 

xy6.png

谢晓莉副院长宣读优秀毕业生表彰决定

 

xy7.png

李奉华副院长宣读学位委员会决议

 

xy8.png

毕业生代表被授予毕业证书和学位证书


谢晓莉副院长宣读优秀毕业生表彰决定,李奉华副院长宣读学位委员会决议,2018届共有85名同学达到毕业标准,获得毕业证书和学位证书;有11名毕业生被授予“中南大学2018届优秀毕业生”荣誉称号,其中3名被评为湖南省2018届优秀毕业生,2013级杨天如同学被评为中南大学十佳大学生。

 

xy9.png

毕业生代表向导师代表敬献鲜花

 

xy10.png

研究生毕业生代表易芳同学发言

 

xy11.png

本科生毕业生代表魏东亮同学发言


随后,易芳、文旭涛等5位毕业生代表向导师代表敬献鲜花。2013级本科生代表魏东亮同学、2015级研究生代表易芳同学代表全体毕业生发言,带领同学们回顾往昔复习备考、共同拼搏的点滴,对学院的辛勤培育、老师的谆谆教诲表示深深的感谢,表达了对学校学院的老师和同学们的不舍之情,同时更期待未来同学们都能够创造自己的一番天地。

 

xy12.png

教师代表刘斌杰副教授发言


教师代表刘斌杰副教授对同学们顺利完成学业踏上人生新征程表示祝贺,勉励同学们在医学的道路上坚守真我、永葆初心,有明确的方向和价值判断。希望毕业生不忘初心、砥砺奋进、向善求真,实现人生的价值。

院长唐瞻贵教授代表学院向全体毕业生表示最热烈的祝贺,向家长和全体教职员工表达了感谢,他结合自己的经历勉励同学们:第一,欲成大树,勿与草争。世界上只有古树、大树,却没有古草、大草,做人做事,重要的不是一时的快慢,而是持久的发展力。第二,真正的独一无二,在看不见的地方。很多人欣赏树只关注树冠的造型是否漂亮,其实树根才是独一无二的。伟大的事业常常会被模仿,却很难被超越,一定要学习和确立优秀的价值观。让自己走的更遥远。第三,朝着同一方向,向阳生长。一棵树上的叶子生长都会向着阳光不断生长。不管将来是在大团队还是小团队,力量都要朝同一方向,只有同舟共济形成合力才能迅速到达幸福的彼岸。第四,尊重每一棵树的天性。高明的园艺师尊重每一棵树的特点,让叶子得到合适的发挥。人有大才,有小才,要学会尊重别人。第五,不交叉、有空间。树干交叉会有矛盾,学会新的选择,扬长避短;形成自己的专业(学术)方向,拥有自己独立的发展空间,才会拥有美好的未来。

 

xy13.png

毕业生家长受邀参加毕业典礼

 

xy14.png

唐瞻贵院长亲手为全体毕业学子授予学位、扶正流苏


最后,毕业生们身着学位服依次走上主席台接受“拨穗礼”,唐院长亲手为全体毕业学子授予学位、扶正流苏,并合影留念。


 xy15.png



(口腔医学院 周君男 编辑 何雨晨