旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

信息学院信安17级学年总结大会顺利召开

通讯员:许宁           稿件来源:信息院           时间:2018/6/29 21:36:26

6月28日下午4时,信息科学与工程学院信息安全专业17级在中南大学校本部科教南楼207室举行了学年总结大会。信息科学与工程学院副教授兼信安17级班导师赵颖老师,信息科学与工程学院辅导员许宁老师以及信安1701班、1702班全体成员参与大会。 

20180629213113_6525.png

本次学年总结大会为信安专业17级大一学年画上了圆满的句号。大会首先由两位班长对本学年班级建设情况进行总结,接着各位班委对于自己一年以来的工作进行了简单的展示和反思,学生代表也进行了简短的发言。一班班长又一次回顾了两个学期以来进行的课外活动并对未来进行了展望,鼓励同学们培养兴趣、积极阅读,提倡同学们增强运动,增强班级以及专业的内部交流。

班级学年回顾结束后,班导师赵颖老师再一次提出了大一见面时提到的大学规划,即大一适应、大二选择、大三坚持、大四收获。他表示,在大一结束的时机要做一个心智健全的人,心智包括了算法心智、自主心智和反省心智。三种心智介绍完毕,赵颖老师说:“在这个大一结束的暑假,好好想一想你们大二即将选择什么,你们真正喜欢什么,你们想过怎么样的生活,你们想要什么样的人生。这些问题的答案都引导你们做出选择。大二的开始,我将和你们好好探讨如何选择。”最后,学年总结大会在辅导员许宁老师的总结和期盼中顺利结束。

本次大会回望过去展望未来,肯定了同学们过去一年付出的努力,坚定了新学期刻苦学习、积极参加学科竞赛和文体活动的决心和信心,在总结的过程中进一步增强了集体荣誉感和班级凝聚力,也为新学期的班级建设工作指明了方向。相信在学院、老师和班级团支部的带领下,信安17级在新的学年将会越来越好。



(信息院 许宁 编辑 陈新庆)