旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

纪念马克思诞辰200周年红色励志行、迎七一党日系列活动顺利开展

通讯员:喻文瑞           稿件来源:粉冶院           时间:2018/6/30 17:32:38

为了纪念马克思诞辰200周年与中国共产党成立97周年,中南大学粉末冶金研究院教学系、职能部门、条件保障中心三个支部于623-24日赴怀化芷江开展“重温革命历史,传承红色圣火,迎七一”的主题党日活动。教学系支部书记李松林、职能部门支部书记莫扬、条件保障中心部门支部书记李长春带队组织参加了本次党日活动,19人齐聚红色圣地,“学光辉党史、念革命先辈、忆入党初心,做合格党员”。

untitled.png

623日下午,三个支部党员同志到红色教育场所——湖南芷江受降纪念坊、芷江剿匪烈士纪念碑和的飞虎队飞机场旧址参观学习中国革命波澜壮阔的历史进程,革命者的丰功伟绩,革命旧址、遗物展现的震撼心魄的场景,永远都是教育后人的最佳教材。红色文化具有历史印证的价值,见证了“没有共产党就没有新中国”的历史,弘扬红色文化有利于巩固党的执政地位,是马克思主义中国化理论成果发展进程中的重要环节,红色教育场所的参观使党员教师们受到精神上的熏陶。

623日晚,三个支部党支部书记带领大家学习了习总书记“在中国科学院第十九大院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话”,与会党员们热烈讨论了此次学习的心得体会,大家纷纷表态将继续加强专业和思想学习,努力工作,把总书记的重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好。

1.png

624日上午,党员们参观了湘西南政治经济中心——“洪江古商城”,进一步了解国家的历史和发展,激发大家的爱国热情,在实践中学到革命精神,坚定教师们承担历史重任的信念。

本次党日系列活动使党员们受到了深刻的党性教育和精神洗礼,坚定了承担历史重任的信念,增强了党支部的凝聚力和战斗力。


(粉冶院 方华婵  编辑 吕剑澜