旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

中南大学软件学院第三次学生代表大会圆满落幕

通讯员:何明国 万梓枫           稿件来源:软件院           时间:2018/7/1 10:03:03

随着团十八大的成功闭幕,630日上午八点半,中南大学软件学院第三次学生代表大会正式会议,于铁道校区411报告厅召开。参加本次会议的领导有校团委童卡娜副书记,院党委史建权副书记,院团委书记谢怀平老师,院长助理、学工办主任师雷宏老师以及辅导员罗俊、刘名阳老师。本次会议代表应到100人,实到94人,符合法定人数。会议由刘名阳老师主持。

20180701100247_8884.jpg

伴随着庄严的国歌声,会议拉开了序幕。首先师雷宏老师对会议致开幕词,师老师明确了大会的主要任务:贯彻落实党的十九大精神,推进学校双一流建设;总结学院过去一年的工作,讨论学生会研究生会的下一步工作,选举产生主席团成员。与此同时,师老师希望大家珍惜自己的权利,充分发扬民主精神,并预祝大会圆满召开。

接下来,罗俊老师宣读代表资查审查报告,工作人员宣读会议需知,团委副书记朱正同学发表提案报告,提案报告中,从学习生活方面反映了同学们的需求,如寝室文化、寝室卫生以及个性化教学方面的想法。

紧接着,刘名阳老师宣布大会《选举办法》、监票计票人名单以及被选举人名单,由参会代表投票选举通过并产生主席团名单。随后由学生会、研究生会对过去一年的工作进行汇报,两个学生机构都总结了学年的工作,并对未来的工作进行了展望。

校团委童卡娜副书记上台讲话,对学院思想引领、组织建设、学风建设以及学生权益服务工作表示了肯定,同时童书记也希望软件学子能在日新月异的新时代中,不断充实自己,提高创新精神,积极投身中国智造2025计划,将自己的理想与中国梦紧密结合,实现自己的人生价值。

20180701100257_4390.jpg

之后,学院党委史建权副书记致辞,史书记对会议召开表示祝贺,对与会人员表示诚挚的问候,并要求同学们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承“知行合一、经世致用”的校训,遵循“向善、求真、唯美、有容”的校风,传承爱院如家,和谐发展的学院文化,推动各项工作实现新的发展,使全院呈现新的气象。史书记还表示当代大学生是中国梦的追梦者也是圆梦人,牢记紧跟党走的初心,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏唱新时代的青春之歌。

最后,由刘名阳老师宣读投票结果。大会选举产生了研究会主席团:王嘉程、杨凯、李明轩、杨洪瑜;学生会主席团:徐勇、杨易非、燕熠新。由谢怀平老师致闭幕式词。会议在《中国共产主义青年团团歌》歌声中落下帷幕。参会人员于软件大楼门前合影,至此大会圆满落幕。


(软件院 何明国 万梓枫  编辑 吕剑澜)