旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学2018届少数民族预科班结业典礼暨表彰仪式顺利举行

通讯员:李恩启           稿件来源:马克思院           时间:2018/7/4 13:05:03

7月2日,中南大学2018届少数民族预科班结业典礼暨表彰仪式在南校区第三教学楼407会议室隆重举行。中南大学本科生院院长陈立章、学生工作部副部长汪平、马克思主义学院党委书记张若飞、副院长彭昇、副院长王翔出席典礼,2018届少数民族预科班辅导员、班导师以及全体预科班学生一同参加了典礼。马克思主义学院党委副书记杨雪宾主持典礼。

全场师生高唱国歌,结业典礼拉开序幕。预科生代表瑞纳德·毛拉尤夫进行发言,他表示作为中南大学第一届本校培养的预科生,学校给予了预科生莫大的关怀与支持。在师资配备方面,教授预科班相关课程的每位教师都是各学科领域的佼佼者。同时,学校还专门为预科生安排了熟悉少数民族习惯的班导师和辅导员,设身处地为每位预科生着想,给予他们无微不至的关怀,帮助他们度过充实且温馨的预科时光。来自贵州的赵瑾怡同学提到,预科同学以中南学子的身份踏足中南大学至今已有299天,这299天是117位预科同学融入中南大学,共同被鼓励、共同被教育、共同成长的299天。

同样,教师代表李兰兰老师向同学们给予衷心祝贺,希望预科同学在进入本科学习阶段,能够很好地调整心态,适应学习和生活的新环境,志存高远,坚定意志,克服困难,夯实人生进步的台阶,筑牢成就梦想的根基。

学生表彰仪式之中,学校本科生院陈立章院长、学生工作部汪平副部长以及马克思主义学院相关领导分别宣读奖项名单并为预科生颁发了预科生专项奖学金、校优秀学生、优秀学生干部、早安之星、勤学之星等荣誉证书。马克思主义学院党委书记张若飞致辞,对预科同学的顺利结业以及获得表彰的同学表示了祝贺和鼓励。

 2017年中南大学主动承担少数民族预科班学生自主培养的工作,多部门合作,顺利开展,2018届少数民族预科生即将升入我校,开始本科阶段的学习。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


(马克思院 李恩启 编辑 杨静