旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

材料化学专业学生参观实习顺利开展

通讯员:喻文瑞           稿件来源:粉冶院           时间:2018/7/5 14:07:18

为了使学生了解有关粉末冶金生产及材料加工的基本知识,了解生产管理过程,培养独立工作能力,为专业课学习打下实践基础。74日上午九点, 粉末冶金研究院2016级材料化学专业全体学生来到湖南杉杉能源能源科技有限公司进行参观实习。参观实习队长方华婵老师,杉杉能源公司人力资源部总监杨德生,研发中心蒋总监,参观实习队指导员周忠诚老师、彭元东老师全程陪同参观实习。

杉杉企业,1989年由郑永刚创建于宁波,现总部位于上海,是集高科技、时尚、健康、旅游等于一体的多元化实业集团,连续多年进入中国企业500强。杉杉能源作为企业旗下公司,是全球最大的锂离子电池正极、负极及电解液综合材料供应商,并逐步打造领先的锂电池PACK、储能、超级电容、充电桩、新能源车运营等产业链,力争成为全球新能源领导者。

untitled.png

同学们在讲解人员的带领下,首先参观了理化分析中心。通过讲解和参观记录,同学们熟悉了在锂离子电池正极材料的理化分析过程中所用到的设备与分析方法。

随后同学们继续参观了杉杉能源大长沙基地和杉杉新能源(宁乡)有限公司。通过观看企业宣传片,同学们更加深入地了解了杉杉企业的创建和成长发展史,感受到了大企业浓厚的企业文化,同时对杉杉能源公司研发工艺和产品等相关知识也有了一定的认识。同学们也参观了混料车间,烧结车间,包装车间等主要生产流水线,看到了宽敞的厂房,现代化的设备,自动化的操作。同时,流水线上工人师傅们紧张有序和熟练的操控技术,高涨的工作热情,让同学们感到新奇和震撼。

参观实习活动结束后,有同学表示,通过本次参观实习活动,巩固了自己在书本所学知识,也收获了书本外的知识,为自己的专业课学习打下了基础,收获颇丰。


(粉冶院 马西麟  编辑 吕剑澜)