旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学举行2018年大学生应征入伍欢送会

通讯员:xgb           稿件来源:学工部           时间:2018/9/11 10:30:59

9月10日上午中南大学2018年大学生应征入伍欢送会在毓秀楼云麓阁举行校党委副书记蒋建湘,长沙市岳麓区区委常委武装部政委龙斌上校学生工作部(武装部)部长余文武,相关二级学院主管副书记、辅导员,退役学生代表,家长代表以及2018年全体应征入伍学生出席了欢送会。欢送会由学校武装部副部长陈迎明主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。学生工作部(武装部)部长余文武宣读了43名入伍学生名单,退役学生代表和领导先后为应征入伍学生佩带红花和绶带。

1.jpg

入伍学生代表强靖豪发言,他表达了对父母和老师的感谢,并表示将在军营中用热血铸造忠诚,用汗水磨砺意志,做一名永远忠于党和人民的好战士。

蒋建湘副书记最后讲话。他转达了校党委易红书记对全体入伍学生的致敬与问候,并对首批43名大学生参军入伍给予了高度评价。他首先强调说,参军入伍是青年人的光荣义务。现代部队军事技术发展迅速,尤其需要高知识高水平人才的加入,青年学生融入部队大熔炉,我们义不容辞。第二,参军入伍是公民的神圣职责。保卫祖国、抵抗侵略是每一个公民的神圣职责。依法服兵役、为国家尽忠效力是人生特别值得记录的经历。第三,青年学生入伍是锤炼意志和品格的极好途径。优秀源于习惯,习惯源于自觉,自觉则源于坚强的意志和性格,参军入伍是让大家得到锻炼的最佳途径。最后他勉励大家在部队刻苦训练,为国效力。

2.png

据悉,2015-2017年,我校共有153名大学生光荣应征入伍,服役部队覆盖所有军种,40多名学生主动请缨远赴新疆、西藏边远地区。今年第一批已有43名学生成功应征入伍。学校连续三年被评为“湖南省大学生征兵工作先进单位”,中央电视台、《人民日报》等数家中央级媒体对我校征兵工作进行了宣传报道,教育部一线采风栏目、《思想政治工作简报》单篇刊载学校经验做法。