旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学举行2018级本科新生军训动员大会

通讯员:xgb           稿件来源:学工部           时间:2018/9/11 10:34:41

9月10日上午,2018级本科新生军训动员大会在新校区体育场举行。校领导蒋建湘、陈翔、黄健陵,陆军驻中南大学、湘潭大学选培办主任沈玉海上校,以及学校军训领导小组成员出席了动员大会,大会由学校武装部副部长陈迎明主持。   

在一片热烈的掌声中,承训国防生进行了队列展示动作,学校国防生仪仗队、国防生队列示范班先后展示了“分列式”、“单个军人队列动作”等动作。

1.png

校军训领导小组组长、校党委副书记蒋建湘教授做军训动员讲话。他首先代表学校向参加军训的新同学们表示欢迎,向承训的国防生和退役大学生士兵教官以及参训干部致以问候。接着,他重点强调了加强国防教育和组织学生军训的重要意义。最后,蒋书记向参训同学们提出三点要求:一是严格要求,顽强拼博;二是科学参训,团结互助;三是精心组织,确保安全。

2.jpg

军训动员大会结束后,全体新生将开展为期三周的军事训练,训练内容包括军事技能训练、军事理论教学以及军体文化活动开展等。