旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学举行2018级新生军训红色歌曲合唱比赛

通讯员:xgb           稿件来源:学工部           时间:2018/9/24 11:34:51

为引导同学们从改革开放的伟大进程中汲取蓬勃向上的精神力量,激发广大新生爱党爱国热情,9月22日晚,中南大学2018级“拥抱新时代——纪念改革开放40周年”新生军训红色歌曲合唱比赛在新校区体育馆顺利举行。本次比赛以2018级本科新生军训连队为单位,共30个连队参赛。本次比赛由辅导员涂图、艾博塔主持。

94_B{LL0PTOSH_047[BP6$R.jpg

三连以一首《我们走在大路上》正式拉开本次比赛的帷幕,饱含深情的诗朗诵、优雅的小提琴独奏、灵动的舞蹈,三连的同学们意气风发,斗志昂扬,唱出了“朝着胜利的方向前进”的决心与勇气。接下来,二十连的同学们,则用击掌打拍子的方式为自己伴奏,他们军姿潇洒,歌声动人,一首《我爱你中国》赢得了现场观众和评委的一致好评。十四连的红旗舞、八连的彩灯阵、十九连的即兴书法……多才多艺的中南学子用自己的方式,表达着对党、对祖国深深的自豪与热爱。

)O[$1I`M3}A]MJ27~4(O$@1.jpg

红歌赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次特殊的“红色教育”。来自文新院十五连的许云洋同学表示,“军训虽然很苦很累,但对他来说是一次很好的锻炼,而红歌赛的举办不仅增强了同学间的凝聚力,还使他对红色精神有了更深刻的理解”。

   据悉,本次红歌赛评委由体育教研部喻跃龙主任、建筑与艺术学院刘雪梅教授、江炜副教授、学生工作部后备军官选拔办公室向军主任、校团委向跃华老师组成。经过激烈的角逐,最终二十五连等4个连队斩获一等奖,十连等5个连队获评二等奖,二十一连等6个连队获得三等奖。