旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学召开学工系统安全稳定工作会议

通讯员:xgb           稿件来源:学工部           时间:2018/9/29 16:53:06

9月28日晚,学校学工系统安全稳定工作会议在毓秀楼206召开。校党委副书记蒋建湘、学生工作部相关负责人和各二级学院主管学生工作副书记参加会议,会议还邀请到岳麓派出所李慧雅警察、湖南君见律师事务所涂光启律师出席。学生工作部余文武部长主持会议。

 

会议对近期学校学生安全工作有关个案进行了分析。李慧雅警察就近几年我校校园及周边治安维护情况与大家做了分享,并就应急事件处置方法进行了普及教育。学校法律事顾问涂光启律师就加强法律意识、界定法律责任等内容做了分享。学生工作部余文武部长、张江华副部长通报了近期学生安全稳定工作面临情况和下一步举措。

 

蒋建湘副书记在会上讲话。他说,新生军训总结表彰大会直播时,家长们纷纷留言,为自己的孩子能在中南大学读书而感到无比的自豪,这是一份沉甸甸的信任。我们的教育要有温度,带着温情去关爱每一位学生,是我们应有的态度。他提出三点具体要求:一是要切实关注学生,了解学生情况,重点关注在学业、心理健康以及情感方面有问题、有困难的学生;二是要进一步层层压实责任,分解任务,重点抓好辅导员、班导师和学生朋辈互助队三支队伍;三是要创新工作方法,树立互联网思维,推动教育、管理、服务联网上线,充分利用互联网关注学生,为学生解决问题。

蒋建湘副书记还组织与会人员认真学习了全国教育大会精神,并要求大家切实学深悟透,将大会重要精神落实到各项工作中。