旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

能源院17级本科生大会顺利召开

通讯员:龙德赛           稿件来源:能源院           时间:2018/10/11 0:21:06

10月10日,能源科学与工程学院17级本科生大会于新校区D座顺利召开。会议由17级辅导员朱芳芳老师主持,17级全体本科生参加会议。

会议开始,朱芳芳老师首先汇报了17级在大一学年度的学业情况,对其中挂科率、重修率高的班级提出了警示;同时,对学习成绩总体靠前的班级进行了表扬并提出了更高的要求。

蜂蜜浏览器_审稿2.1.jpg

随后,朱芳芳老师总结了17级学生在大一学年中的优点与不足。在独立性和学生工作方面,大多数同学都有长足的进步,能够独立思考并解决问题,能够掌握一些工作方面的技能,积累管理和规划流程的经验。不足之处存在于自主学习和自控力方面。朱芳芳老师强调,学习是大学的首要任务,必须牢牢抓住学业问题。针对目前受社会公众所重视的学生干部风气整顿问题,朱芳芳老师严厉批评了学生干部把自己当大官的不良风气,并对能源院17级全体学生干部提出要求,要认真细致,肯吃苦耐劳,做好学习上的表率。

在对大二学年的展望上,会议中朱芳芳老师罗列出了大二学习的难点和对应学分,对学习难点提出了针对性的解决方法。除了学习以外,安全问题也不可忽视,对于网络诈骗与网络贷款,朱芳芳老师提醒同学们提高防范意识,平安度过大二学年。

蜂蜜浏览器_审稿2.2.jpg

此次17级年级会议,为大二学年的学习工作指清方向,使同学们以饱满的精神面貌迎接新学期、新挑战;同时也给成绩后进的学生打了一针强心剂,放下思想包袱,重整旗鼓,迎头赶上。



能源院 龙德赛 编辑 王玉韩