旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

冶环院、材料院、粉冶院、资生院四院联合摄影培训会

通讯员:季洁           稿件来源:冶金院           时间:2018/10/11 14:09:33

10月10日,冶环院、材料院、粉冶院、资生院四院联合摄影培训会在校本部生物楼101室举行,四个学院的部分同学参加了本次培训。这次培训由材料院16级胡超群同学主讲。

考虑到同学们的摄影基础不同,胡超群同学首先讲解了摄影的基础知识,如摄影三要素、摄影用灯和后期处理等,使同学们对摄影有了初步的了解。

20181011191734_2058.jpg

在这之后,胡超群同学着重强调了“摄影一切为了表达主题主旨”的观点,指出了同学们操作时普遍存在的一些误区,并且分别解说了风光类、纪实类、人物特写等类型摄影的拍摄技巧与注意点。同学们都听得很专注,凝神倾听的同时偶尔低头记录要点。最后,手机摄影兴起的大背景,胡学长补充介绍了手机拍照的特点,培训会在同学们的热烈掌声中圆满结束。              

这次摄影培训会不仅使同学们近距离学习了摄影知识,更让同学们感受到了摄影这一门技术和艺术的魅力所在。相信在这次培训会之后,会有更多的同学对摄影产生兴趣并对其展开更加深入的研究,记录身边的美好。

20181011191758_6662.jpg



冶金院 季洁 编辑 王玉韩