旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

穿越英语之窗,寻得科学英雄——地信院四级动员大会暨英语角开幕仪式圆满结束

通讯员:李心怡 田彧玮           稿件来源:地信院           时间:2018/10/11 14:44:03

10月10日下午,地信院团学会和智囊团在新校区A座117、118教室联合举办了四级动员大会暨英语角开幕仪式。与会的嘉宾有地信院外籍教授Jeffrey Dick和大学英语四级697分获得者文思杨。与此同时,团学会主席团成员、智囊团成员以及地信院18级全体新生到场参会。

4.png

下午两点,教学楼里传出了雷鸣般的掌声。Jeff教授长达近三十分钟的演讲“Who Are Your Scientific Heroes?” 带动了在座的每位同学去思考科学的真正本质,也阐述了学子们学习地球科学的确切意义。同时他也提及了在自己成长道路上影响颇深的三位科学英雄魏格纳、吉布斯和费曼,并将“一路上,找到你的科学英雄”的美好祝愿给予了同学们。随后,Jeff教授宣告英语角正式成立。

5.jpg

接着,文思杨与在座的同学们分享了许多她自己关于英语学习的心得体会,从写作、听力、阅读和翻译四个方面为四级准考生们指明了备考方向。同时她也强调了坚持和反复记忆对于英语学习的重要性,让同学们受益匪浅。大会最后由相关负责人给同学们带来了学院智囊团的介绍以及即将开展的英语角活动的说明,其为本院学生服务和提高同学成绩的宗旨引发了同学们的兴趣,产生了良好的反响。

6.jpg

一堂两小时不到的讲座,或许无法让每一个人从中收获切实的知识,但是它却像一扇窗,引领学生去发现英语之大美、探索科学之奥妙。它会带着同学们穿越英语之窗,寻得科学英雄。



(地信院 李心怡 田彧玮 编辑 卢屹)