旧版链接
返回首页
您当前的位置:学情直通车  >  CSU回音壁

中南大学学生工作委员会第四次会议纪要

通讯员:           稿件来源:学工部           时间:2015/3/31 9:42:36

 

中南大学学生工作委员会第四次会议纪要

 

  间:201411148:30

  点:校本部一办公楼二会议室

主持人:黄健柏

出席人:张尧学、黄健柏、朱学红、高  山、李  劼、蒋建湘、廖济忠、刘建华、李景升、赵永正、郭学益、彭满如、黄健陵、张宁辉、蔡恒学,王  萌、王  允、卢柏安、徐   可、佘   笠、朱俊樸、 周佳男、王远征、胡峻玮、贺  博、左笠夫、赵冠祥、汪家正

请假人:徐建军、田勇泉、胡岳华、田红旗、韩清波、胡 

列席人:汪  平、刘正宗,费瑞振、鲁晓亮

记录人:杨鑫山

 

会议听取了校学生工作委员会副主任、校党委副书记高山关于委员调整情况及第二、三次会议议决事项进展情况的汇报,听取了4位学生委员的提案报告,张尧学校长作了讲话。

会议议决了以下相关事项。

1、关于升华及本部学生公寓自行车有序停放和安全管理的建议。会议原则同意提案所提建议。会议明确由后勤保障部牵头负责,保卫处、学生工作部门参与,做好自行车停放区域及安全管理设施统筹规划,列入2015年修建计划予以实施;由保卫处牵头负责,学生工作部门参与,定期清理并管理好“僵尸自行车”;由校团委负责,引导学生开展自律自治。

2、关于湘雅新校区学生宿舍园区餐馆油烟排放及周边安全防护问题改善的建议。会议原则同意提案所提建议。会议明确由后勤保障部负责,在稳妥处理好历史遗留问题和保留学生生活必备服务外,尽快推进学生宿舍楼经营性门面的退出工作,并确保所有餐馆在下学期开学前停业;由保卫处负责,按提案建议切实强化安全管理。

3、关于学校机关部门与直附属单位建立“学情直通车”新浪官方微博的建议。会议原则同意提案所提建议。会议明确由学工委秘书处牵头负责、宣传部协助,先期建好用好与学生生活学习关系密切部门的微博新媒体工作平台,进一步畅通信息沟通渠道,提高学生诉求信息的处置效率。

4、关于为学生寝室标配保险箱的建议。会议肯定了提案所提建议。会议明确由校团委负责,指导学生委员按轻重缓急原则,就学生宿舍热水供应和保险箱配置事项广泛调研,形成一致意见后再提请学校会议研议。

会议充分肯定了校学生工作委员会成立以来所取得的积极成效,以及各委员单位和全体委员协力所做的各项扎实工作。会议要求各委员单位和全体委员加强沟通交流,充分发挥职能,认真履职,为学校的改革发展,为学生们的幸福成长不断做出新贡献。会议对学生委员的履职情况表示满意,希望学生委员们在实践中增长才干,大胆工作,成为沟通学校与广大学生的桥梁与纽带。

 

主题词:学生工作委员会 会议纪要

发至:各二级单位。