当前位置: 首页 > 思政教育 > 学生党建 > 正文

数统院顺利召开“薪火相传,筑梦前行”团支书培训会

发布时间:2020-10-21    作者:  邵玲琳    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

10月18号下午14:00,数学与统计学院团支书培训会在数理楼141顺利召开。团委书记王芬老师,团委副书记姚若薇,各位团支书以及组织部干事参加了此次培训会。

image.png

培训会开始时,全体起立奏唱团歌。由团委书记王芬老师致开场词。首先,王芬老师为各位团支书给出相关的建议,作为学生干部,应当合理规划学习与工作的时间。同时,团支书可以和别人合作来减轻自己的工作负担,可以与班上的宣传委员等班委一起完成各项团支部活动。此外,她还强调每个团支书都应该有个负责的态度,努力做好自己的本职,为同学服务。团支书的职位是一个挑战,同时也是一个提升自己,锻炼自己的机会。王芬老师对各位团支书提出三个问题——团支书的工作是做什么样的内容,应该怎么做,应该做成什么样。她表示,希望各位团支书在经过这次培训会后,能知道这三个问题的答案,能在这次活动中有所收获。

image.png

随后,由组织部部长李明翀进行发言。李明翀部长首先对各位团支书表示祝贺,并邀请各位组织部干事和团支书进行自我介绍。在简短的介绍后,李明翀部长基本地介绍了团支书的工作,并提出了一些相关的工作要求,希望团支书们遇到问题能及时与组织部干事进行交流,共同解决相关问题,顺利完成团支部工作。他重点详细地介绍了团日活动,并希望各位团支书能认真对待本次活动,为团日活动做好充分的准备。

image.png

接着,优秀团支书代表宗益同和葛婉逸分别发言,为同学们分享经验。宗益同将组织团日活动的经验分享给各位团支书,她从三个方面提出建议——活动策划,执行与宣传,团日总结。这为同学们建立了一个完整的活动板块。葛婉逸在之后的发言中,不仅介绍了组织团日活动的做法,也补充了其他应该注意的事项。两个代表都将自己好的方法介绍给了各位团支书们,希望能够薪火相传,让他们做得更好。

image.png

随后进行到团支书工作细则知识竞答环节。在抢答过程中,竞争十分地激烈。答对了的团支书能得到组织部精心准备的小礼物一份,答错了的也可以有第二次机会抢答。这个交流互动不仅调动了各位团支书的积极性,同时也反映出他们在此次培训会中学习到的知识。

最后,由团委副书记姚若薇总结发言。姚若薇最后为此次的培训会总结出了五个点,按时填写团支部工作手册;积极完成青年大学习;认真准备团日活动;提升团支书自身素养;鼓励各班级同学积极入党。并表示团支书的工作虽然有一点困难,但是经过这次培训后,希望各位团支书都能有所进步,完成以后的团支部所布置的任务。

image.png

本次培训会是团委工作的开始,这既是一个挑战,也是一次机会。期待各位团支书能够努力完成团支部所布置的任务,将团支部建设的更具特色。

(数学院 邵玲琳  编辑 王乾宇)