日常事务
当前位置: 首页 > 学生管理 > 日常事务 > 正文

基础医学院多举措安排部署新学期学生工作

发布时间:2019-03-07    作者:  杨萍    来源:  基础医学院     浏览次数:       打印

新学期初,基础医学院学工线多举措确保新学期学生工作扎实推进。

——召开全体本科生导师会议。2月24日下午3:00在湘雅新校区孝骞楼352教室召开全体本科生班导师会议,会议由刘谭明副书记主持。会上,首先由三位辅导员结合开学初的学生工作,对新学期第一次班会、重点关心对象的摸排、补考考风考纪、毕业班考研、就业问题等工作做了详细讲解和安排。最后,刘谭明副书记对班导师们的工作表示肯定和感谢,学院学生工作在2018年度取得可喜成绩,离不开班导师们的辛勤付出和努力。他希望新学期班导师们能继续发挥专业优势,守好安全底线,做好工作台账,将“立德树人”贯穿到育人的全过程。

——召开新学期全体本科生大会。2月24日下午4:00在湘雅新校区T108教室召开了学院全体本科生大会,会议由辅导员杨镇老师主持。会上杨镇老师就我院寒假留校学生工作进行了总结;辅导员杨萍老师就开学初相关工作进行了安排;辅导员廖璠艺老师就开学初补考考风考纪进行了再次强调。最后,刘谭明副书记从新学期目标计划、学风建设以及安全稳定三个方面对同学们寄予厚望。他希望同学们新学期早规划,积极营造优良学风考风,不断提升自身的安全意识。

——召开全院本科生及研究生骨干会议。2月24日晚上6:00在孝骞楼352召开全教室召开全院学生干部骨干会议。会上,杨镇老师就学院团学会工作以及研究生会工作进行了总结和工作布置、杨萍老师就学院心助会及朋辈互助队伍新学期相关工作提出了要求并进行了安排部署。刘谭明副书记从学生干部能为学生做什么谈起,结合优秀校友金冠华的先进事迹,建议学生干部早规划,有意识培养自己应当具备的能力。他希望学生干部们做好榜样示范,保持积极向上的作风,珍惜光阴,不负青春。最后,他还建议学生干部们要有执行力,主动思考,积极服务同学,让周围的同学感觉到存在感,集体有温度。

——摸清学生返校情况。2月25日早上及中午,由学院党委李顺长书记、刘谭明副书记带领全体辅导员深入学生公寓、教室,检查新学期学生的返校及到课情况,深入了解学生中的困难和问题,叮嘱学生注意安全,遵守学校各项规章制度。

(基础医学院 杨萍 编辑 王换鑫