当前位置: 首页 > 学生管理 > 学风建设 > 正文

“携手同行,共创未来”——2023年辅学义工见面会顺利举行!

发布时间:2023-05-04    作者:  学生事务办    来源:  学工部学生事务办     浏览次数:       打印

为增进学期进辅学义工对辅学工作的了解,加强新老义工之间的交流,426日下午,学工部于毓秀楼238组织开展2023年辅学义工见面大会。

学工部学生事务办万可老师、物电院龙欣琪老师、地信院杨晨雨老师、机电院宋宁宇老师、化工院胡雨琪老师、资安院李嘉老师知新馆辅学义工、辅学义工部成员出席本次活动。

见面会伊始,龙欣琪老师对中南大学辅学义工相关制度与工作安排进行了介绍宋宁宇老师对新进义工考核制度及培训方案进行讲解。制度与规范是帮助辅学义工们提高辅学质量与水平,加强辅学义工队伍建设的重要保障,本次讲解学习帮助辅学义工重温了辅学义工相关制度,进一步提升了义工们的规则意识。

随后,来自物电院的优秀义工代表黄鑫同学发言,活动开始前,他送给每一位同学从云南专程寄来的辉煌玫瑰,自己醒花修剪。他以一张白纸喻知新馆,讲述了知新馆自成立以来,一位位辅学义工接力前行,让知新馆成长为托举起梦想的纸飞机。经过一年又一年扎根在辅学一线,他对辅学义工的含义有着深刻的理解:“对于我来说,其实并不是‘辅学义工’这四个字塑造了我们,而是我们花在辅学这项事业上的时间与心血造就了‘辅学义工’的意义,并且它的意义还没有被填满,将由各位继续书写。”来自自物电院的傅林同学代表新义工作了发言,他向大家分享了进知新馆的初衷,和成为辅学义工后的骄傲与自豪,流露出结识新朋友的喜悦和对未来大学生活的期望,引起了在场同学的共鸣。

发言结束后,傅林同学作为领誓人,带领所有新义工进行辅学义工宣誓

万可老师和李嘉老师为新加入的16位辅学义工颁发聘书

随后进入到团建游戏环节,师生一同进行“爱的抱抱”你划我猜“听歌识曲”…等破冰游戏,精彩纷呈,趣味十足。

游戏环节结束后,知小新为新义工送上了集体蛋糕与手写祝福的明信片,辅学义工写下自己知新馆相关的寄语,表达了美好的祝福与期望。

活动最后,全体师生合影留念,为本次辅学义工见面会画上了圆满的句号。