当前位置: 首页 > 学院风采 > 商学院 > 正文

商学院召开2024届本科毕业生座谈会

发布时间:2024-05-03    作者:  文敏孜 张清扬    来源:  学生工作部     浏览次数:       打印

4月17日下午,商学院在江湾楼372会议室召开了2024届本科毕业生座谈会。此次座谈会旨在倾听毕业生们的心声,汇聚他们的智慧与建议,推动学院后续工作的完善与提升。商学院党委副书记陈迎明、副院长毕文杰、教管中心主任黄玖祎、学工办主任陈文及各系教学主任出席,与毕业生代表们共聚一堂,共话成长。

座谈会在和谐融洽的氛围中拉开帷幕。毕文杰副院长对参会人员表示热烈欢迎,并鼓励毕业生代表畅所欲言,为学院的进步与发展提出宝贵的意见和建议。

53611

在座谈会上,毕业生代表踊跃发言,围绕学校生活、学科建设、课程设置、就业指导等多方面进行交流互动,谈感受、聊体会、讲困惑、提建议,为学院发展建言献策。与会领导及老师认真倾听学生成长心声,与大家亲切交流,对学生们提出的意见建议逐一答复。同时,毕业在即,他们提醒同学们在新形势下要明确目标方向,树立正确的就业观,有“急、难、愁、盼”问题及时提出,学院始终为大家成长护航。

3A642

针对毕业生们普遍关心的实习与就业问题,学院领导和老师们一一解答,他们表示学院会持续加强校企合作与交流,为毕业生提供更多的实习和就业机会,并优化就业指导服务,助力毕业生顺利走向社会。对于毕业生反映培养方案与课程设计不足的问题,老师们也表示将逐步完善培养方案和优化课程设计,使教学更加贴合学生的实际需求。

4F7AD

最后,学院领导与老师们为毕业生代表们送上礼物和祝福,并表达对大家毕业后努力奋斗、不断前行,创造自己的价值的期待。与会学生代表纷纷表示,此次座谈会让他们深切感受到了学院领导与老师对学生的关心关怀。他们表示将牢记嘱托、不负众望、勇于作为,不断提升自身素质和能力水平,为实现自己的人生目标而拼搏。

此次座谈会是促进学院育人工程不断深化的有效渠道,体现了学院对学生成长成才的关怀和重视。未来,学院将继续全面关注学生思想动态,全力服务学生成长发展,着力解决学生实际问题,不断提高学生管理水平与服务质量,持续促进学院学生工作提质增效。

一审:徐家烨 二审:陈文 三审:陈迎明

编辑:李美莹