当前位置: 首页 > 学院风采 > 公共管理学院 > 正文

“薪火相传,携手共进”——公共管理学院举办2024年春季学期保研经验分享会

发布时间:2024-03-19    作者:  陈晟岚    来源:  公共管理学院     浏览次数:       打印

为营造友好开放、积极上进的学院氛围,帮助同学们了解保研的相关资讯,317日下午2时,公共管理学院于铁道校区世纪楼c101教室开展2024年春季学期保研经验分享会。公管院2020级保研学子刘宇涵同学、陈炽同学、曹阳同学受邀进行经验分享,分享会由学院学生会学习实践部龙珠仙同学主持。

首先,由保研至南京大学的刘宇涵同学进行经验分享。刘宇涵向大家介绍了保研的流程及准备阶段的注意事项,如学校与专业的选择、准备个人材料的要求和保研考核的形式与细节。同时,她还结合自己的亲身经历向大家分享了自己调整心态的方法,鼓励大家提前做好规划,更好抓住宝贵的保研机会。

其次,保研至中国人民大学的陈炽同学结合自己的科研实践经验,向同学们重点介绍了如何通过科技比赛和创新创业训练为自己的简历增色。他还为大家分享了撰写个人简历、论文和推荐信的注意事项,鼓励大家多和老师以及学长学姐交流经验。此外,他在现场向大家解释了夏令营和预推免的区别,为大家进一步明晰了保研流程和需要准备的个人资料。

之后,保研至武汉大学法学院的曹阳同学则向大家介绍了跨专业保研的注意事项,结合自身在夏令营中失败和成功的经历,清晰地向同学们传授如何跨专业保研,向同学们分享了实用的方法。

随后进入提问环节,现场同学积极举手向优秀的学长学姐们发问,三位优秀的保研同学针对同学们的问题分别进行了答疑。

本次分享会帮助同学们了解了保研相关政策,学到了更多的学习方法和保研经验。希望同学们能学好专业知识,多与老师及学姐学长交流,为今后的个人全面发展打好坚实的基础。

一审:陈晟岚 二审:梁慧 三审:耿贵斌

编辑:王惠