能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源科学与工程学院岳阳联创奖励金颁奖典礼暨优秀大学生事迹报告会顺利举行

发布时间:2024-05-03    作者:  李卓东    来源:  学生工作部     浏览次数:       打印

417日下午15:00,能源科学与工程学院岳阳联创奖励金颁奖典礼暨优秀大学生事迹报告会在校本部能源楼405举行,岳阳联创热能设备有限公司总经理陈建波、行政部长周英,学院党委书记龚涛、党委副书记王洪才、热能系主任李贺松、获奖人员以及班级代表均参与了本次颁奖典礼与报告会。

90E0

能源学院党委书记龚涛老师代表学院对岳阳联创热能设备有限公司对学院的大力支持表示感谢,并表示学院与岳阳联创将持续深化各方面的合作交流。希望同学们可以心怀社会,提升专业能力,为保护国家能源安全和推动绿色社会转型做出贡献。

A24F9

随后,学院党委副书记王洪才老师宣读了岳阳联创奖励金获奖名单。

A2A2D

由热能系主任李贺松老师为获得学业进步奖、创新创业奖的同学颁奖;岳阳联创行政部长周英女士为获得学业优秀一等奖、二等奖的同学颁奖;学院党委书记龚涛老师为获得优秀班导师的老师颁奖;岳阳联创总经理陈建波先生为获得优秀辅导员的老师颁奖。

来自建环2202班的苏菁菁同学作为获奖学生代表,向岳阳联创热能设备有限公司表示了诚挚的敬意和由衷的感谢,同时感谢学院的精心培养以及老师的辛勤教导。她表示,获此殊荣,于她而言,带来的更多是责任感,作为能源学院的学生,她将一如既往地不断努力,全面提升自己,发挥学生干部模范带头作用。

A2A2D

最后由岳阳联创热能设备有限公司总经理陈建波致辞,陈建波总经理向获奖同学与老师表示祝贺。他表示需要继续加强校企协同创新机制,实现校企协同发展进步,为社会创造更多价值。最后表达了对同学们专心学习,勇于创新,成长成才的无限期待。

5B61

颁奖典礼结束后,紧接着的是优秀大学生事迹报告会。由获得“大学生自强之星”、“芙蓉学子”20级本科生雷婷,“研究生优秀学生干部”23级博士研究生王婷巍,“本科生优秀学生标兵”21级本科生唐威先后分享他们的事迹。

雷婷同学表示:学习不是唯一的出路,但是最好的出路。雷婷同学不仅成绩优秀、学生干部经历丰富,还凭借自己的努力,荣获节能减排大赛特等奖。

A2A2D

在王婷巍和同学们分享中,她建议大家找到适合自己的学习方式与节奏,学会劳逸结合,提高工作效率。同时希望同学们充分运用大学的优质平台,走出舒适区,弥补短板,全面提升自己。

5233

唐威同学说,生命的意义在于付出,在于给予。去年,赋能学社刚成立,他主动担任负责人,用辅学经验改革学社建设,分类别、分阶段开展辅学活动,打造能源特色学风品牌。至今,赋能学社已帮助过超880人次。

A2A2D

少年负志气,奋烈自有时。以楷模为镜,正自身衣冠。此次颁奖典礼和报告会不仅激励获奖人员踔厉奋发,笃行不殆,更加鼓励众多能源学子向楷模学习,不畏云翳,不言放弃,脚踏实地,为祖国事业发展添砖加瓦。

一审:李卓东 二审:伍旺 三审:王洪才

编辑:李美莹