当前位置: 首页 > 学院风采 > 土木工程学院 > 正文

中南大学土木工程学院本科2021级举办 “星光引航,逐梦未来”考研经验分享会

发布时间:2024-05-03    作者:  尉强    来源:  学生工作部     浏览次数:       打印

2024年4月13日下午,土木工程学院本科2021级在铁道校区世纪楼C101举办了主题为“星光引航,逐梦未来”的考研经验分享会,此次活动邀请了学院往届考研成功的学长为同学们做考研经验分享,旨在帮助同学们深入了解考研信息,掌握备考技巧,合理规划复习计划。

2DB6A

分享会伊始,主持人向同学们介绍了此次分享会邀请的三位学长李挺、赵九霄和邓文轩,揭开了本次分享会的序幕。三位学长结合自己的考研经历,详细分享了备战考研的关键要素和注意事项。从制定复习计划到分配学习时间,从选择参考资料到掌握高效学习方法,学长们为同学们提供了宝贵的建议。

李挺以幽默风趣的方式讲述了自己的备考经历,并提醒同学们要注重信息搜集,快速获取有效信息能够事半功倍;赵九霄则强调了明确考研初心和目的的重要性,指出考研不仅是知识的较量,更是心态的考验;邓文轩则专注于跨考学校的经验分享,并以浙大土木学硕为例对外校考研情况进行了深入分析。

2F548

大会最后,三位学长耐心回答了现场同学们的提问,本次考研经验分享会接近尾声。此次分享会的举办,不仅为我院备战考研的同学们提供了宝贵的经验和指导,还搭建了一个学习交流的平台。相信在学长学姐朋辈帮助下,会有更多同学顺利考入理想院校,开启人生新篇章。

一审:尉强 二审:罗玲 三审:纪晓飞

编辑:李美莹