当前位置: 首页 > 学院风采 > 生命科学学院 > 正文

本科生党支部的“友善”课堂体验

发布时间:2024-05-01    作者:  陈信    来源:  生命科学学院     浏览次数:       打印

为加强学生党员的社会主义核心价值观教育,2024年4月29日晚,学院本科生党支部前往中南大学新校区毓秀楼“友善”体验课堂进行体验学习。

“友善”体验课堂中,学生党员进行“友善值”测试,通过回答一系列问题,了解到自己在生活中对待他人的友善程度。课堂讲解员分享了一份关于校园中友善和不友善行为的采访调查结果,通过实际的例子,特别是结合公共空间不友善行为的生动呈现,大家进一步认识到不友善行为对人际关系的负面影响,同时也深刻理解了友善行为的意义。

紧接着,所有党员一起观看了一部关于“友善”的短片。影片从不同的角度阐述了“友善”的含义,引导大家思考如何在日常生活中践行“友善”。在情景剧演绎环节,大家根据实际场景进行表演,生动地展示了在面对不同情况时如何践行“友善”。在友善小游戏“寻找最闪亮的ta”环节中,参与者们通过游戏形式,分享了自己心中不同的“友善。

活动最后,学生党员总结讨论发言。大家纷纷表示,通过这次活动,自己对“友善”有了更深的理解,并决定在今后的生活中积极践行“友善”。本次活动的开展促使大家更加深刻地理解“友善”,并通过实践活动,感受到了践行友善所带来的快乐。希望在今后的学习工作和生活中,党员同志能够从自身做起,发挥榜样作用,弘扬“友善”精神。

一审:陈信·二审:陈梅明·三审:李善妮

编辑:叶思彤