日常教育管理服务
当前位置: 首页 > 民族学生工作 > 日常教育管理服务 > 正文

党委学生工作部举办“红心永向党”党的理论和民族知识竞赛

发布时间:2022-11-22    作者:  艾博塔·努尔岚    来源:       浏览次数:       打印

11月20日晚,由党委学生工作部举办的2022年“红心永向党”党的理论和民族知识竞赛决赛在毓秀楼云麓阁圆满结束。党委学生工作部汪平副部长参加活动,少数民族学生事务办公室全体专职辅导员、新疆内派老师、参赛学院指导老师及优秀组织单位专干老师到场观赛。知识竞赛由克热美同学和卡力哈尔同学主持。

本次知识竞赛在经过初赛35支队伍紧张角逐后,共有8支队伍进入决赛。 决赛采用现场竞答的形式进行,共分为初露锋芒、当机立断、精诚合作三个环节。初露锋芒环节由各参赛队伍依次完成10道必答题,各参赛队伍均表现优异,竞相展现丰富的知识储备,正确率极高,难分伯仲。当机立断环节由4支队伍为一个单位进行抢答赛,在确认抢答器可以正常使用之后,同学们全神贯注,做好准备抢答。主持人说完“3、2、1,开始抢答!”各队你争我抢,激烈作答。选手们充分运用自己的党史知识,密切配合,将比赛一次次推向高潮。进入精诚合作环节后,比赛进入白热化,此轮风险赛制根据题目难易程度分为4分、6分、10分,答对加分,答错扣分,可谓是扣人心弦,参赛队伍的精彩作答赢得现场老师和同学们频频鼓掌喝彩。

在统分时刻,主持人与现场的观众积极互动。现场观众通过现场答题互动领取精美礼品,同选手们一起学懂弄通党的理论和民族知识。

最终,交通运输工程学院的晨曦队、地球科学与信息物理学院的永争地一队、法学院的你不对我队、湘雅公共卫生学院的驰而不息队、能源科学与工程学院的聪明机灵队荣获三等奖;马克思主义学院的守住绿马队和法学院的不知道答案对不队荣获二等奖;来自交通运输工程学院的燎原队夺得一等奖。以上团队的指导老师胡幽、肖铂洋、陈力瑞、王羽珊、柳思怡、阿衣拍衣力荣获优秀指导老师奖。资源加工与生物工程学院、法学院、马克思主义学院、冶金与环境学院、交通运输工程学院获得优秀组织奖。

本次党的理论与民族知识竞赛的顺利举办,既增强了各族师生间的交往交流交融,更铸牢了我校各族师生中华民族共同体意识。相信各族学生将以此次知识竞赛为契机,激发向第二个百年奋斗目标奋勇前进的决心,继续深入学习党的理论和民族知识,在党的二十大精神指引下心往一处想、劲往一处使,自觉做民族团结进步事业的建设者、促进者。