日常教育管理服务
当前位置: 首页 > 民族学生工作 > 日常教育管理服务 > 正文

相见传真情,关怀暖人心 ——全方位做好2022级未到校新生关心关爱工作

发布时间:2023-02-20    作者:  艾博塔·努尔岚    来源:       浏览次数:       打印

全方位做好因受疫情影响100余名未到校2022级新疆西藏籍新生来校工作,确保同学们平安到校,快速融入中南大家庭,顺利开启崭新大学生活,校领导高度重视、亲自部署,学生作部认真统筹协调、相关学院积极行动。在前期相关各方协同为同学们发送电子巜欢迎函》、精心准备“迎新礼包”开通线上心理咨询和学业辅导等作基础,按照作部署要求,218日至19日,全体少数民族专职辅导员学院新生辅导员、学生作负责纷纷深入学生宿舍,走访看望新生,送去学校热情问候与温暖关怀。

走访期间,辅导员老师们为新生送去迎新礼包,密切关心同学们居家网课期间的学习、生活情况以及新学期目标计划,进一步深入了解和关心学生思想、心理、学习、生活状况并同步做好相应教育管理服务工作,指导他们调整状态准备迎考,以更加积极饱满昂扬精神面貌投入到新学期的学习生活中去。为帮助同学们更好备考,56度中南工作室为同学们量身定制开展学业辅导,同学们对学校领导老师们的关心深感温暖,纷纷表示学期的学习生活满怀信、充满干劲。