日常教育管理服务
当前位置: 首页 > 民族学生工作 > 日常教育管理服务 > 正文

学工部顺利举办民族学生优良学风建设推进会暨新学期学习动员会

发布时间:2023-03-13    作者:  阿依江·沙拉玛提    来源:  少数民族学生事务办公室     浏览次数:       打印

为全面贯彻落实党的二十大精神,促进各民族学生交往交流交融,进一步铸牢中华民族共同体意识,助推民族学生涵养优良学风311日下午校党委学生工作部在毓秀楼238云麓阁顺利举办2022-2023学年民族学生优良学风建设推进会暨新学期学习动员会。党委学工部民族学生事务办公室全体辅导员老师、新疆内派老师参加会议活动。

本次会议旨在通过对上学年成绩优异的新疆西藏籍民族学生进行表彰激励;邀请优秀学长学姐代表分享经验,以此引导大家相互学习,共同进步,共同营造互帮互助的学习氛围。

会议伊始,民族学生事务办公室副主任哈纳提老师对上一学年民族学生的学情进行整体分析,通过补考通过率、四六级通过率等指标进行年度工作总结汇报,肯定现有的带队义工对学生思想引领的重要作用,强调学风建设工作的重要性,鼓励学生端正态度积极进取,进一步提升学习成效。

随后,会议进入颁奖环节。各位老师为上一学年中持之以恒坚持打卡、通过英语四六级考试及获得学年奖学金等表现优异的同学颁发证书,对他们表示肯定与鼓励,激励全体同学努力学习,奋发向前。

在优秀学长代表分享环节,五位同学从不同角度,分享了成长收获、工作经历和宝贵经验。其中,56度中南朋辈互助荟优秀义工代表覃菲菲同学表示,在学习中,自觉和毅力是关键。并提出“学习须有计划”、“注重效率”、“全面发展”、“虚心求教”等学习建议。优秀学生代表努尔比耶学姐向学弟学妹们寄语“一个人使劲踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住他的阳光”,鼓励同学们主动跳出舒适圈,不断挑战自我。一等奖学金获得代表布音巴特学长告诫学弟学妹们要在日常生活中合理安排时间,以学业为重,在认真完成学业的基础之上在不同领域有所建树。强巴杨珍学姐结合自己英语学习的经验,引导学弟学妹们:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成将海”,强调要将英语学习日常化。考研学生代表叶斯泰学长系统地分享了考研路上的点点滴滴,鼓励学弟学妹们对自己的人生进行积极规划,设立短期目标,再定大方向等的学习指导,并以亲身经历激励大家共同进步。五位优秀学长学姐代表的发言真挚而全面,全体参会学生受益匪浅。

此次会议顺利举办,既回顾过往,对上一学年进行总结回顾;又展望未来,激励广大学子艰苦奋斗,自强不息。相信通过此次学风推进会,同学们定能在新的起点上,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以坚定的信念,饱满的热情、求实的作风、实现新的跨越,创造新的辉煌,让追求卓越的脚步永不停息。青春正当时,愿所有同学都能积极奋进有所为!

据悉,校党委学生工作部以托底计划为抓手,持之以恒的开展民族学生学风涵养计划。近三年以来,学业辅导受益学生达一千余人次,涌现出一批成绩优异的优良学子,为我校民族学生营造了良好的学习氛围。

(一审:哈纳提·吐尔森哈力 二审:帕提玛·柯孜尔亚 三审:汪平)