你的位置:首页>新闻列表>综合新闻
狂风起于青萍之末,节能始于举手之间 --记节能减排践行岗地球一小时主题活动

发布时间:2018/3/27     文章来源:中南大学勤工助学指导中心     编辑:新媒体工作室网站小组     浏览次数:447


狂风起于青萍之末,节能始于举手之间

--记节能减排践行岗地球一小时主题活动

地球一小时是世界自然基金会发起的应对气候变化的全球性节能活动。节能减排践行岗作为勤工助学指导中心基地管理部门下一支倡导绿色低碳理念的队伍,积极响应活动号召,于324日在南校区升华广场和新校区教学楼举办了一系列以地球一小时为主题的环保活动,引起了在校师生的关注。

本次活动于当天上午九点在升华广场正式举行。现场的海报展示,宣传单发放,以及节能减排知识问答及抽奖,吸引了许多同学及其他在校职工前来参加。其中,有奖问答的活动集知识性和趣味性为一体,于无形之中传播了节能减排的理念。彩色风车是本次活动的特色,旋转的彩色风车吸引了同学们的目光,并作为节能环保的象征,全程参与了本次地球一小时活动。

当晚七点三十分,队员们在新校区B座集合,随后分组关灯,劝导同学们集中到C座教学楼一楼自习,成功关掉教学楼里无用的灯。地球一小时活动至此圆满结束。关灯是一种仪式,是用行动表明我们愿意为地球做出一点改变,因为我们深知,我们的行动,是所有人的第一步。节能减排践行岗队长杨雪青如是说。

 “狂风起于青萍之末,节能始于举手之间。”中南大学节能减排践行岗成立于2013年,响应“地球一小时”环保精神的号召,每周关灯一万余盏,节约新校区用电达6.7万度,节约用水至少0.6吨。地球一小时活动作为队伍一年一度的特色传统,旨在用实际行动许下对地球的承诺,并由此点燃广大师生节能减排的心灯。

李发铃    
2018
327